友情作文600字
因为有阳光,大地更欢畅;因为有雨露,禾苗更健壮;因为有希望,生命更顽强;因为有关爱,心灵更敞亮……我觉得因为有了友情,我更充实。而珍惜人与人之间的相互情忘、善待生活,就会感到生活的充实,就会笑傲人生。
那是小学时期一件触动心灵的事件。
在校园林荫小道上,瓢泼大雨,倾盆而下,花儿草儿都被淋得弯腰低头,受尽摧残。我没有带伞,只好看着一面面小花伞在我眼前撑开远去,我回家的渴望在心中愈演愈烈,而我却只能在屋檐下静静地看着雨水哗哗的流淌着。忽然间,一个熟悉的声音,一把熟悉的小红伞在我的头上绽开了。我抬头一看,一张笑嘻嘻的脸庞,正将伞向我这儿拼命凑呢。原来是好朋友的伞,“一起走吧!”她那天籁般的声音朝我传来。
我感动极了,立刻点了点头,和她手挽着手,一起回家,突然,我停下了脚步,因为我想起了:她和我并不是住在一起的,也并不顺路啊!我说:“你别送我了,我们并不是顺路啊,你送我回家,那你怎么办?“没事,都走了一大半了,大不了我在回家嘛,走吧。”她那短短的话语,触动我的心灵。我们在仅有的空地中蜷缩着身子,雨越下越大,丝毫没有终止的痕迹,可是我的衣服为什么一点也没湿哪?随着疑问,我扭头一看,她竟将伞侧着打,自己的衣服都湿透了。
我说:“你为什么将伞都给我,你却淋得……”我还想再说什么,她却一下子打断了我的话:“哎呀,没事,谁让我们是好朋友啊!”我感动极了,不觉得泪水已经润湿眼眶,她把我送回家后,自己一个人回家了,我还想再说些什么,但被她那句“再见”给打断了,望着她远去的身影,我才想起来,“谢谢!”她朝我笑了笑,便走了。
春去秋来,岁月如歌,曲终人散,劳燕分飞,可这份沉甸甸的友情在我心中却似沙漠中的一场甘霖,大河上的一叶扁舟,峡谷上的一座飞桥,雨林中的一把细伞,绝望中的一份问候,将我深深温暖。