友情作文400字
人生之久,莫过于几十年,友情之长,不得而知。曾经都想陪伴一生,但朋友的结局是等待还是别离,不得而知。
友情是一生中最美好的感情,它不像爱情那么轰轰烈烈,亲情那么温情,有的只是细水长流的未完待续。朋友是什么?朋友就是分分合合,合合分分后的不离不弃;是掉了一颗门牙却依然可以坦然微笑。因为你知道,你的朋友不会因为你的不完美就停止爱你。
瑄,是我的至交好友。她爱穿黑白系列,没有女神梦,总是很现实。和我一样。那一天值日,她一直站在窗外等我,我们组扫地一向慢,这我明白,因此我劝她先回去,不要等我了。她却笑笑,摇摇头,大度地把头发一甩:“没事,我无聊。”我了解她,透透彻彻地了解她。因此我明白,这是借口,让我安心的借口。好不容易我值完日了,和她一起走。
下楼梯时她有些不自然,她见我一直盯着她,开口解释:“没事,脚麻了而已。”一连云淡风轻。但我心里泛着内疚,暗暗下定决心,以后决不能再让她等那么久。
心灵鸡汤都说:朋友长大了会失散。
但不管山高水长,如果彼此没有好运气能走到终点,那么至少这一段,可以互相取暖。
友情是生气之后、冷战之后又恢复如初的美好,是阳光洒满全身时的感觉,是奶糖的香甜。友情是一生中最难忘的一段记忆。