友情作文400字
在一生中,能找到一个知己,是多么快乐的事。也许有人会说,我有那么多的朋友,还愁找到一个知己吗?一个普通朋友,就如同山里的草木,数不胜数。知己,就像乱草中的一棵灵芝,珍贵又难以寻找。
俞伯牙和钟子期的友情是我渴望的,那深厚的知音之情,谁不想得到呢?但我何时才能找到知己呀?
在小学,我交上了真正的朋友,可即将到来的毕业又将把我们分开。毕业,是一个悲伤的话题。那些时常能向他们倾诉衷肠的朋友都会离我而去、各奔四方。我总是对未来充满恐惧,因为身边没有了熟悉的身影,我又是孤独一人。在中学总会有新的朋友,不过毕业是一把无情刀,又会一次次斩断友情那脆弱的桥梁。最后的那个总也拆不散的朋友,便是知己,这就是缘分。用“有缘千里来相会,无缘对面不相识。”来形容寻找知己,或许比较恰当。
友情对我来说十分重要。如果被所有人冷落,我便要绝望了。拥有和别人的友情,有困难时总会有人帮你一把,失败时总有一声鼓励,悲伤时总会得到安慰。说出来简单,但又有几人体会得到呢?
刘备、关羽、张飞桃园三结义,那不求同年同月同日生,但求同年同月同日死,有福同享、有难同当的豪气令我敬佩。虽然我们的友情不像他们的友情那样坚贞不移,但也值得珍惜,毕竟“千金易得、知己难求。”这友情来之不易。