友情作文300字
今天,下雨了。可我却没带雨伞,真是糟糕透了!中午吃饭的时候,天空中还下着倾盆大雨,我站在教室门口,看着同学们带着雨伞向食堂走去,心里真不是滋味,“真倒霉”我在心里嘀咕着。
我戴上了我衣服后面的的帽子,准备冒雨跑到食堂,谁知刚跑到离教室门口一米之外的地方就打了一个罗嗦,我连忙又跑到教室门口,“哇,好冷!”我不禁打了个寒战……正当我准备再次起跑时,从我的后面传来一阵熟悉的声音:“李丽,别跑,我的伞比较大,我们一起走吧!”
这时,不知怎么的,我的眼角竟然有一些湿濡了,还没等我反应过来,叶晶晶就已麻利的打开伞,牵着我的手,向食堂走去,叶晶晶的伞虽然比较大,可也容不下我们两个人啊,大雨无情的吓着,我们的半边肩膀都湿了,虽然很冷,我的心却暖乎乎的。
友情是人的一生中最可贵的东西,一个人如果没有友情,那么,他的一生将变的毫无意义。虽然衣服湿还是湿漉漉的,可友情早已暖化了我的全身……