友情作文600字
光阴似箭,日月如梭。六年的小学时光过得飞快。转眼间,我们就将要毕业了。这六年的友情,回味起来,暖暖的,好似冬日的暖阳照在我身上,让我难以忘怀。
在校园里,我认识了许多好朋友。这些朋友对我的关怀无微不至。他们为我付出了许多,但从来都没有要求过回报。记得一次放学的时候,正好赶上下大雨,同学们大多都带了伞,唯独我一个人没有带伞。我期盼着家人能给我送来伞,但是没有。走到学校大门口,我刚想一口气冲进雨里,却被人拉住了。回头一看,原来是陶心怡。她问:“怎么了?没带伞想冲进雨里吗?会感冒的。”我低着头不语,原本以为她会自顾自走开,却没想到她又说了一句话,让我有些不好意思。她说:“我们一起走吧,我带伞了,而且正好顺路。”我没有推辞,就和她一起走了。他一直帮我送到家门口,我向她道别。我偷偷的把门拉开一条缝,看见她竟然往回走。这时我才知道,她家在和我家相反的方向,她是为了把我送回家才谎称顺路的。我鼻子一酸,忍不住流下了几滴眼泪。“原来,这就是友情。”我自言自语道。那一天,我感受到了友情的力量,我第一次懂得了什么叫做关心。友谊的味道,暖暖的。
记得还有一次,我语文考试只考了79分,我很失落,忍住不让自己的眼泪落下来。放学后,我两眼发呆,无力的向家走去。好朋友发现了我的异样,问我怎么了,于是我把事情全都告诉了他。他从书包里找出我的试卷,看了一遍,嘴里喃喃自语道:“看来是作文扣的分太多了。”于是,他从书包里拿出一本作文书,说:“你的作文不好,这本作文书应该对你有所帮助。”说着,把书给了我。“回家记得好好看看,书送你了。”他边说边跑回家。“你……”这本书我曾经看着他花了20元买的,现在送给了我,我一定不会让他失望。
在这六年里,有许多友情被我记在脑海里,这些友情,让我难以忘怀。