友情作文
不知哪位伟人说过“人生最重要的就是朋友”。是啊,朋友这两个字有太多太多的欢笑,随着时间的推移,我们一天天长大,友情也伴我们一天天成长,在我们心中生根发芽。
从牙牙学语到步入学堂,有一个人一直陪伴着,那个人便是大我几岁的邻居姐姐,小时候,我蹒跚着步伐,跑到她家,伸出胖嘟嘟的小手,要她抱;长大后,我和她促膝长谈,从屋中传出阵阵笑声,她像我的朋友一样陪伴我,也像我的姐姐一样包涵我,给我温暖。
青春期的我很叛逆,那天,温暖的阳光穿过树叶照进窗台,一切显得格外惬意,“嘭——”的一声,打破这宁静。我哭着跑了出去,温和的阳光在我看来格外刺眼。我带着泪痕跑进她家。那时,她在吃饭,见我跑了进来,她放下饭碗,打了一盆水,用毛巾擦了擦我的脸,我止住泪水,把她抱住,她用手拍我的后背,什么也没说,直到我放开。她,她才问起原因,我说出原由:“今天一大早起来,我写了会作业,兴奋的发现,一直让我头疼的作业,只剩下一点”,我心中暗暗想到:“今天先放松一天,以后再写。”这时妈妈像一个不速不客一样闯进我房间,我顿时火冒三丈,对妈妈大吼:“你进我房间敲门了吗?”妈妈也不甘示弱:“你是我生的,我难道进你房间还要经过你同意吗?”我反驳到:“可是这是我的房间,我的,你明白吗?”一旁的爸爸也插了句话:“这虽然是你的房间,但我们就不能进去吗?”妈妈扫了一眼书桌,“这么快就不写了?怪不得成绩退下去了。”我愤愤的说了句:有本事你们来学呀!说完甩门离去,身后传来爸爸的声音:“饭快好了,你去哪?”我一路狂哭,根本不管他。她握住我的手,轻轻的对我说:“你有没有想过,你这样一走了之,他们难道不会伤心吗,他们没有敲门进你房间固然有错,但他们也是想了解你在干什么,只不过是行为有些不对罢了,但你说过那样的话,他们也会伤心啊,听我的话,回去跟他们好好说说好吗?”我点了点头。
树上的蝉在不停的鸣叫,暖和的阳光洒在脸上格外温暖,我略带紧张地推开了门,妈妈还没吃饭,见我回来,把饭菜热了热,招呼我过来吃,我眼中蓄满了泪水,平淡的饭在今天却显得格外好吃。
人生在世,朋友是今生最重要的,最不可割舍的东西,是你伤心时的支柱,是你徘徊时的一个决心,是你觉得无助时的一双手,是你需要安慰时的一个拥抱,是你觉得无望时的一缕阳光,照亮你的心房,给予你安慰,给予你希望。小时候,朋友就是玩伴,那时一起玩,一起笑;长大后,朋友就是战友,一起跑,一起跳,一起疼,一起鼓励;将来,朋友将同你,共患难,同你,共欢乐。
人最美,莫过于“沉鱼落雁之容,闭月羞花之貌”;景最美,莫过于“疏景横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”;物最美,莫过于“玉盆纤手弄清泉,琼珠碎却圆;”情最美,莫过于“共患难,共欢乐”。而这共患难,共欢乐之人,便是朋友。有人说最美不过青春,也有人说最美不过年华,而今天,我要说,最美不过友情。