友情作文400字
我常常在思考一个问题,友情等于什么?等于金钱?等于自尊?……每一次的思考都得不到最准确的答案。
我们身边一切的喜怒哀乐绝不会因为时间的流逝而改变,停留在我们记忆里的,有天、有地、有花草、有树木、有白天、有黑夜,一切美好的回忆都在这一刻定格。我想问,倘若人的一生中能遇到一群知心会意的闺蜜蓝颜,那该多好?虽是这样说,但我一直都不明白回忆中的那一次次相遇、相逢,又意味着什么?是苏轼口中“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”所带来的未知变数的友谊?还是李白眼中“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”所送来的深厚之交?
岁月无情,人有情,随着时光齿轮的慢慢转动,美好的回忆也被逐渐地冲刷,一切都在我们没有发现的时候慢慢改变……
最终我们将会知晓,自己的闺蜜,将不会再与自己形影不离;自己的蓝颜,将不会再与自己寸步不移。渐渐地,渐渐地,你甚至会发现闺蜜蓝颜与自己的距离越来越远,最后离别……
曾经,我们一起怀揣着对友情的依恋,小学的迷恋,那些间间断断的回忆,写下了一个个名叫“以前”的故事,我们曾一起欢乐,一起忧伤,一起奋斗……到了最后,离别的最后,我终于明白了友情等于我们的一切。