友情作文400字
友情,对任何人来说都是生活中不可或缺的一部分吧?它在我心中已经笃定了一个坚定的位置,它是除亲情以外,不可被取代的一种情感。
小时候,沉默寡言的我总是独来独往,身边没有一个知心的朋友。不过,终于有一个她愿意和我交友,她就是帘音。我曾想过,如此乏闷无趣的我怎会有人愿意交我为友?我问她,她说,就一个字,那就是缘呗!
一开始,我并不能与她坦诚交心,毕竟一个人独来独往惯了,心房也就自动锁上与人交流的一扇门。渐渐的,与她相处的日子里,她总是对我无话不说,关怀备至。犹记得,每当我遭人白眼时,帘音总是对我肝胆相照,义气相挺。心中委屈也只有她一人能诉。
长大后,为了学业,我俩各奔前程。不过我们约定十年后,不管是否功成名就,一定要在小学见面。十年后的那天,我一直在学校等待着她的出现,果不其然,一把温柔的声音从我后边轻轻传来,说着:许久不见,我的宝贝啊。我转过身一把把她紧紧抱住。眼泪潸然而下。
这时的我们只想把这十年的相思之苦,全部宣泄出来。我和她互诉衷肠,互相道出这十年来的点点滴滴。十年了,她的变化不小。以前活泼开朗的她变成了如今的成熟稳重,却也不失可爱。
友情,或许只是简简单单的一个朋友,也或许是在朋友有难时两肋插刀,在所不辞的好朋友。但,对于我来说,绝对不仅仅于此。