友情的话题作文
曾经,当我还是默默无闻的中等生时,我是多么渴望友谊,因为有了朋友,我就有了倾诉的对象,就会有人与我一同分担,可没有,没有人在意我。我于是便在堕落的边缘徘徊。
但那一次,升学考出乎意料的优秀,使我拼了命的向前,因为我要为升学考负责,我要做出一番成绩。于是,便有了如今的我。如今的我,终于实现了当初的愿望,终于有了梦寐以求的朋友,终于不再孤单,也终于找到了曾经陌生的两个字眼,友谊。在经历了风风雨雨,我再回头的某一瞬间,才发现友谊离我的距离是零;朋友,正与我手牵着手……
过去的经历锻炼了我,是我能真正地重视友谊,也害怕着有一天,我退步了,朋友也成了敷衍自己的工具,想到这,我又只能发疯似的往前冲,绝不能让友谊转瞬即逝!没想到,我会为了友谊付出一切,没想到。
友情的话题作文6
友情本意是指诚挚的友情。现多指人们与接触较亲密的朋友之间所存在的感情,是人们愿意为朋友付出一些或全部自己所有的思想。真正的友谊,不是花言巧语,而是关键时候拉你的那只手。那些整日围在你身边,让你有些许小欢喜的朋友,不一定是真正的朋友。而那些看似远离,实际上时刻关注着你的人,在你快乐的时候,不去奉承你;你在你需要的时候,默默为你做事的人,才是真正的朋友……友谊就是在你流泪的时候,不是劝你不要流泪,而是陪着你流泪;
友谊就是在你大笑的时候,不是说你太疯,而是跟你一起大笑;
友谊就是在你失恋的时候,不是跟着男(女)友在你面前晃悠,而是跟你一起郁闷;
友谊就是在你成功的时候,不是在旁边冷言冷语,说些怪话,而是能真正地跟你一起分享成功的喜悦;
友谊就是在你失败的时候,不是幸灾乐祸,而是与你一起面对;
友谊就是……
让你时刻都有幸福而宁静的感觉。