朋友情作文400字
朋友是相互扶持、遇到困难向我们伸出援手、伤心时安慰我们的人。与我感情要好的朋友是刘凯惠。许多人的好朋友的性格热情、大方的,但凯惠的性格与我截然不同。
在我认识她之前,他是一个“独行侠”与“隐逸客”,不喜欢与人交谈。有一次,我经过一间厕所时,隐隐约约听见抽泣声,学校传闻说厕所闹鬼,我本性就胆小,一听见抽泣声,我的心里直发毛。
不过,理智告诉我厕所里是人。于是,我便鼓起勇气准备敲一敲厕所的门板并大声问里面是何人,们却在我还没敲之际被他推开了,定睛一看,我发现厕所里就是大家所说的“独行侠”。
他脸上的泪痕把我吓了一跳。我急忙把他扶起来病疑问究竟。原来,她被人勒索了。待他的情绪平复后,我便带他都办公室剪辑任老师,并把来龙去脉告诉他。老师吧勒索他的人楸出来后,严厉地骂了一顿。
勒索他的人不在兴风作浪,也不再重犯错误了。经过我的一番开导后,他也慢慢振作起来。她的笑容是那么地真诚,我打从心底为他感到快乐。
我希望我和他之间的友情没能继续维持下去。因为我知道友情没有天长地久,所以我要好好珍惜与他在一起的时光。