朋友情作文400字
我有一个好朋友,名叫小宾。前几天,我和他为了一点小误会而吵起来。爸爸知道了这件事后,就郑重地对我说:'一个人在世上一定要有朋友。如果失去了友谊,那么你将来遇到困难时,就没有人来帮助你;痛苦时,也没有人来安慰你;寂莫时,更没有人来陪伴你。可见朋友对我们是很重要的我们应该和朋友和睦相处,才能达到你的希望。''
'现在你还小。在家里可以依靠父母,在学校也有老师来指导你,因此,你不太知道朋友的重要和友情的珍贵。可是等你长大了,到社会上就只有靠朋友了。然而,你现在却糊里糊涂地和朋友吵架。据我来看,小宾一向温柔文静,品行也很好,是不会无缘无故和你吵架的如果你随便就和她断绝了友谊,实在是一大损失。你们只有一年多就要毕业了,所以我劝你还是去向道歉,两人合好如初吧!’’
听完爸爸的话后,我仔细地反省了一下,觉得这次的吵架,实在是我的不对。明天我一定要向她道歉,并且以后不再和朋友吵架,要好好的和朋友相处,共同创造光明的前途。