友情作文300字
昨天,徐可送了我一个瓶子,那瓶子可迷你了,小小的玻璃瓶,放在手心里仿佛是蚂蚁般的小,我往里面装了水,因为那瓶子太小了,我只装了两三滴的水,那瓶子就快被撑爆了,小小的瓶子,装上水后,像水晶般的晶莹剔透,我对那个瓶子爱不释手。
那天晚上,我们从宁波回来的楼梯口上,妈妈不小心把我的瓶子打碎了,因为为我太心疼那个瓶子了,所以我一上车就呜呜的哭了起来,妈妈说:“那你也打碎过我的几个心爱的杯子呢!”我说:“杯子碎了,可以再买,可朋友之间的友情,是独一无二的,再也买不回来了。”
妈妈说:“我发现你变成小说家了!”
不过,妈妈的话语没有让我安静下来,反而让我哭得更大声了。因为那是我最心爱的瓶子了!
等我安静下来的时候,爸爸给我喝了一口可口可乐,妈妈问爸爸,我有没有哭了二十里路,爸爸说,我哭了四十里路,一直从宁波哭到了小港。