友情作文600字
风在窗外咆哮,不时溜进窗户的缝隙中,发出“呼——呼——”的声响。
午辅进行中,同学们都一丝不苟地写着数学题。一道道几何证明题,一幅幅开形状不一的图象,一个个英文字母代表着的点、线、面,就像那最熟悉的陌生人给我打着招呼,我全神贯注地迎接它们。这风犹如一个调皮的孩子,硬是制造噪声打扰我的思绪。下笔时,笔尖刚好在距离纸张一毫米时刹住了车。“嗯,下一步是什么?∠AOB,还是∠AOC?”心中像有一张蜘蛛网,纵横交织,千头万绪。
此时,清脆的下课铃响起,它仿佛是一根救命稻草,我在最无助时抓住了它,它使我的思维得到了解放。“终于可以去睡午觉了!”我长舒一口气,一股困意朝脑海袭来。“你们换被子没?”不知是谁喊了声。这真可谓是一语惊醒梦中人,我寝室中放的那床天蓝色、薄而小巧的正是一床空调被。和同学一起前往寝室的途中风是如此的放肆,同学们一个个都面部狰狞,头发凌乱,手插口袋,小碎步跑向“避风港”——寝室。
我坐在床上,放空思绪,极不情愿地从口袋中抽出双手,拉开衣服拉链,脱下校服外套,摊开被子,躺了下来。不试不知道,一试吓一跳:身体直打哆嗦,脚凉的没有了知觉,这个午休看来很难熬。忽然,一床厚实、柔软的被子从天而降。我抬头望了望上睡在我上铺的小缘,她正靠在桅杆边,短发顺势耷拉着,一双明亮清澈的大眼睛,眨巴眨巴地户望着我:“我看你这被子挺薄的呀,诺,我正好有两床,先借你吧!”“那,那谢谢你了。”我感激地冲她一笑,并点点头致谢。她笑眯了眼,就像两颗月牙儿。
盖着这床被子,我觉得瞬间有一股暖流涌上心头,驱走了那份寒意。这股温暖,不仅源自这床厚实、柔软的棉被,更因这份温暖的友情。
愿我们的友谊能像一瓶白酒,愈存愈香。