友情作文
每个人都要走一段路,它叫做——人生,每个人的路都会有一盏明亮的灯,它叫做——友情,这盏灯照亮了生的道路,指引了活的方向……
勇气“哎,烦气!”我叹息道,还有一组就到我了,我的心七上八下,胡思乱想道:这要是到我了,我在跑个倒数第一,我不仅自己脸上无光,还会给班丢人,我真啊!真啊!真烦气,跑还是不跑?突然,一个奇异的想法出来:哈哈,装肚子痛吧!说时迟,那时快!小如不紧不慢地走过来;轻轻地对我说:“逃避永远解决不了问题,难道你没听说过躲得了初一躲不了十五吗?加油!小路,我永远支持你,加油!加油!加油!”听了她的话,我坚定了信念,事如我所料。我跑了个第一,嘻嘻!真开心啊!小如看着我笑,他心里比吃了蜜还甜呢!
我趴在桌子上,呆呆的望着那刺眼的分数以及那一个又一个大的不能再大的叉子,它们像链子一样,一次又一次刺痛我弱小的心,我心如刀绞,变得狼狈不堪,小如走过来,安慰我说:“失败乃成功之母,只要我们换一种心情,换一个角度,不好的事情也会有好的一面,风雨之后一定是彩虹,风雨之后一定是晴天。”就这样,我的成绩一天天在进步。我又学会了坚强。友谊第一,比赛第二每次运动会都高举“友谊第一,比赛第二。”可真正做到的又有几个?她——小如,在我们跑200米决赛时,他一直遥遥领先,我只在他后面一点,悲剧发生了,鞋底打滑,一下趴在地面的我,又生气又无奈,小如看见了,她毅然放弃了第一,又往回跑。
最后,她的第一被人活生生夺走,她和我也是第一(却是倒数第一),她笑着说:“没事的,比赛有很多次,友情只有一次,我滑到了,你也会和我一样做的,不是吗?”这样,我学会了友谊第一,比赛第二!因为爱,所以爱“她教会我友情的力量!小如!我爱你!一幅优美的画面,令人赏心悦目;一曲悠扬的乐曲令人神清气爽,友情的力量,令我朝气蓬勃,斗志昂扬。友情的力量,无可限量,让我们珍惜友情吧!