友情作文
“砰——”一个精致的龙猫盒子碎了,她手足无措地捡着地上的碎片然后跑了出去。
没想到,说好不分离的友情就这样没了。第二天来学校的路上,我独自一个人走着,看到别人都有自己的朋友陪着走,这一刻,我想跟她道歉,但我敢保证,就这一刻。因为下一秒我就看见她和几个同学并肩着走,时不时还有笑声传出。
连续几天都是这样,从原来的形影不离都现在像被一座大山隔开。有人说她声音小是装出来的,我会立马走前去跟她理论,可这都是以前了。现在的我认真学习,发愤图强,不管其他杂事,把该复习的看了许多遍,迎接期中考试。
她变了,学习马马虎虎,经常熬夜,黑眼圈很重,老师布置的作业也总是潦草完成。
期中考试出成绩,我的成绩想洪水般猛涨,而她却一落千丈。这天出校门口时,隐隐约约看见她手上贴着几块创可贴,心里有种莫名的刺痛。
回到家,没人,爸爸妈妈出差,这天刚好是我的生日。在家里闷得慌,门铃响了,开门一看,居然是她,她满头大汗,手里捧着那个被我摔破了的龙猫盒子,可它现在棱棱角角凹凸不平,粘满了胶纸。最惹我注目的却是她那布满伤痕的手,这里一道,那里一道,还有的血迹未干,可能是因为刚刚的狂跑开始渗出来。我惊呆了,为什么她要这么用心,难道她熬夜是因为这个?还没等我开口问,她嗫嗫嚅嚅地说:“对不起,是我太小气了,因为一个盒子跟你翻脸。但是这个盒子对我很重要,它从我四年级就一直陪伴着我。你知道吗?它是你第一次送给我的生日礼物。我拼了很久,但是还是和原来的不像,现在把它送给你当生日礼物,希望你不要介意。”
我愣住了,想起那时,花了几个小时才挑选出来。这一刻,冰释前嫌,那座大山被移走了。
上学路上,我走到她家楼下催她快点,“苏睿,迟到了!”然后她就很快很快地跑了下来。阳光照耀着我们的影子一步步向前。
这一切好像变成了习惯。
因为遇见了她我学会了珍惜。每段友情都会成为过客,所以现在拥有的,已被我藏在记忆深处。