友情作文600字
这个世界上缺乏的并不是什么,而是信任。——题记
夏天像个调皮的孩子,拿着一面镜子,把太阳光反射到地球上。“出自淤泥而不染”的荷花,露出了害羞的脸蛋,粉红粉红的,就像那单纯真挚的友情。
那是一个闷热的天气,我和我的朋友——小菲去观赏那有荷花的池塘。谁知那里只有一片“绿洲”,整个池塘布满了叶子,突然小菲大喊一声:“快看,那是一朵荷花。”从侧面一看,果然是一个亭亭玉立而又害羞的少女,从荷叶出探出头来。当时,我想近距离的看那荷花般少女般的荷花,往池塘边越来越近,只差一点点了。我把身体再往前探一下,突然脚上的泥一声,我掉进池塘里了。霎那间我成了一个泥人,刚想叫小菲拉我上去,回过头来,只见她已经离开的背影。
看见她那一个匆匆的背影,心里晴天霹雳,心碎了,心在自言自语的说:“朋友,是靠不住的,只能靠自己。”我跟想爬上去,但我越挣扎陷得越深。
在这种困境下,小菲出现了,手里多出了一根长长的杠子。把它伸到池塘里,我的手从泥巴里伸出来拿着杠子。看见小菲那吃奶的力量,那黄豆般的汗珠有满了她的额头,经过她的努力,我终于回到了岸上。
我打消了刚才的念头,反而觉得在人生道路有这份,真挚的友情,真好,回忆起刚才那个情景,回忆起自己误会了小菲,心里塞了999个芒果,这世界有友谊真好,有一份有真挚的友情真好,真幸福。
一份真挚的友情,陪伴我们度过一生。与朋友同行的路有时并不平坦,不管是有困难还是有苦恼,这份真挚的友情会伴随着你。有人说,能结交到亲密的朋友是一种幸福,拥有一个对自己深刻而良好的朋友,则是人生的幸运。
以文会友,以有辅仁,带着友谊的憧憬,让我们走进友谊的天空,探索友谊的真缔,缔结真正的友情,这份真挚的友情会伴随着我。