友情作文600字
每当仰望星空,我总觉得对眨着眼的星星有一种莫名其妙的亲切感,也许,是因为他,他让我学会了笑对人生,我会记住这一切,珍惜这份友情,这份关怀。
我赤足徜徉在历史的长河中,寻找那最耀眼的贝壳,寻找到值得珍藏一生的美好回忆。脑海中不由自主地浮现出他的笑,很真诚,很有感染力,给人一股奋发向上的动力。他就是我小学时的同学张,我们间的友情,一直被我珍藏在记忆的最深处。
“患难见真情。”古人的这句话说得真不错。记得那是在期中考试后的第二天,天阴沉着,炽热的狂风掺和着闷热的感觉不断地向我们袭来。我们约好一起去问成绩,然而,去时的笑容在看到分数后的第一反应中凝结住了。
回来的路上,我们谁也没有开口,时间也仿佛静止了,空留失落的乌云叹息着路,太漫长了,也许是我们都害怕家中的“竹笋炒肉丝”,也许是对自己的失败难以置信。突然,他拉住我,奔向了河边,他“肆无忌惮”地朝着逝去的河水喊了起来。
我也情不自禁地随着他“疯狂”了起来,水面上的一层层波纹在回应着我们。我们尽情地发泄着,直到声嘶力竭,直到四目相视,露出丝丝笑意。当时的脑海里正如一涛碧波,纯洁无暇,容不下一丝烦恼。天渐渐暗了,那些带着笑脸的星星也出来了,天地间,唯有微笑
如今回想起那件事,总觉得是他带给了自己乐观与自信。在人生的道路上,也只有真正的朋友,注重友情的人才会陪伴我们度过坎坷。在从人生的低谷朝着顶峰奋进的路上,乐观的花儿芬芳四溢,指引着我,让我不会在人生的旅途中迷失方向。
珍惜他的友情,珍惜他的关怀,珍惜他指引的人生方向。
星光,永远陪伴我!