友情作文600字
天,渐渐的暗了下来。
躺在床上蜷着身子,睁着疲惫的眼睛看着窗外的树枝,若隐若现的来回摆动,就好似我现在的心情烦躁不安。站在围墙上的老猫唧唧歪歪个不停,这种声音让我愈来愈感到烦躁。
慢慢的闭上眼睛,一幅幅画面出现在我的脑海中。喂!快过来,看她们在干嘛“来来来,听她们再说什么”“快点起床,要迟到了”“好饿啊,我们去吃饭吧”“我先回去了,你快点回来”“唉,最近有点紧,借我点钱”“有人骂我我们一块去找她”“喂,喂,喂…”梦醒了,才想起这已经是过去了,梦终究还是美好的。
过去的我们无话不说,没有任何隐瞒,已记不起从何时开始我们变成了现在的如此不堪。当你开始怀疑我、跟我玩心机、处处针对我的时候我们已不再是好朋友,但我并没有变,我对你始终如一,我不会因为你对我的种种不好而去生气更不会去打击报复,因为我做不到。无论别人怎么的挑拨我们的关系我都不会介意,只要你相信的是我,可惜你不是。我本以为我们一年多的感情可以使你排除任何人的挑拨,并不是她们说我好你就觉得我好,她们说我不好你就觉得我不好,这不是我想听到的结果。当我从别人口中听到你对我的看法的时候,我的心里很不是滋味。
梦终究是好的,但现实也不过如此。
我不想长大以后再去后悔现在的无知与可笑而后悔,不管过多久只要你对我觉得有所抱歉,我会给你一个微笑或者拥抱,但我决不会原谅你。
天亮了,梦醒了,我们也就这样散了,站在围墙上的老猫也安静了下来,我的心情也渐渐的平静,因为我还得继续生活。
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!