友情作文
人间处处有真情,真情处处暖人心。平常的小事当中,常常就有友情在其中。当你遇到难题时,友情会帮你解答;当你的人生遇到困境时,友情会为助你解决;当你被困扰“绑架”时,友情会将其击碎。其实,当我们脱离某种困境,经常是由友情对我们施以援手。
提到友情,我不能不想到我的挚友——我的同学,刘家明。记得那是在二年级一班的时候,离校跳绳比赛开始还有一天。我和家明在学校操场上练习,我们参加的是全校难度最高的一种跳绳比赛,如果在校内能获得前三名,就可以晋级参加市级的比赛,因此我们格外重视这次机会,不遗余力的进行练习。
但事与愿违,天气跟捉弄我们似的,忽然翻脸了,准瞬间电闪雷鸣,豆大的雨点开始往下砸。我们马上往主席台跑,不料在跨进大门的时候,我被一块石头绑倒,跟在我后面的家明马上过来将我搀扶起来,他也顾不上头上的雨点,只是扶着我慢慢的往里走。到主席台后,还没等我说些感谢的话,家明突然惊讶的对我说:“你看你手里的跳绳,好像坏了!”我也吃了一惊,仔细看了看,真的坏了!跳绳上的计数器与绳子那部分断开了,我急的像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。家明将我手上的跳神接过去,说:“让我试试吧,说不定能修好呢?”那场雨下了半个多小时,而家明也一直帮我修了半个多小时,看到他埋头修理的样子,我内心里有些异样的感动,甚至都要流出泪水,这一定就是友情吧!
如果不是我打断他,家明肯定会一直自己想办法修下去,他就是这么一个执着而为朋友着想的人。我对他说:“再去买一个吧,这个也许修不好了。”家明抬头望了望我,忽然兴奋的对我说:“我刚才怎么没想到呢,我表姐那里也有一条,我去给你借来!”说完他便精神抖擞的站起来,拍着我的肩膀招呼我走。此刻我也被他所感染,摆脱了刚才焦躁的情绪。家明没理会还在稀稀疏疏下着的小雨,大踏步的往外走。看着他的背影,我由衷的感激,有这么一个伙伴真是太好了!
我和家明约好第二天他再把借来的跳绳给我。到了第二天,家明带着跳绳来找我,但意外的是他只带了一条跳绳,我有些疑惑的看着他,他抹了抹鼻子说:“我有点感冒了,我这条就给你用吧,一定要连我的份去努力比赛!”原来是这样,我对自己说:李楚雄,你一定要拿出干劲来,别辜负了家明的好意!
而结果是,我得到了比赛的第二名,家明没有参加比赛。事后我一直在想,家明是不是没有借到绳子故意说自己感冒呢?如果他能参赛他也完全有实力拿到名次。我没有向他求证,因为我知道,不管事实如何,他都是我最好的朋友,这份友情,是值得我铭记一生的!