感悟友情的美好作文
人生之中,总会有一些美好的东西,比如:美好的风景,美好的情意……而这些美好的东西,总是需要慢慢感悟、品味的,而我觉得美好的友情也是需要慢慢感悟的。
那是在一个百花齐放的春天,我约着我的同学一起去公园的八角亭里面做作业。大清早,我就早早地出门赶往八角亭了,他也在那里做作业。我放下书包,也开始做。“哎?我的修正带怎么不见了?”我在书包里翻翻找找,突然发现桌子上放的,不就是我的修正带吗?“拿走了我的修正带,也不和我说一声。”我嘀咕了一声,顺手把修正带放进了铅笔盒里。“什么嘛!那修正带本来就是我的!”说完,他又从我的铅笔盒里抢回了修正带,就这样,你抢过来,我抢过去。
终于我生气了,一把从他手里夺过修正带,狂奔着跑回家了,心想:没想到他原来是这样的人,拿走了别人的东西,还硬说是自己的。这个时候,妈妈走了过来,对我说:“涛涛,你怎么这么粗心,去做作业把修正带都给忘在家里了。”顿时,我感到羞愧难当,我不知道应该怎么样同他说,妈妈看我好像有什么心事,就问我:“涛涛你怎么了,有什么事情跟妈妈说呀,妈妈会和你一起解决的。”我就把事情的来龙去脉告诉了妈妈。听完后,妈妈严厉地批评了我:“涛涛,你怎么可以这么做呀!你的同学见到你这么做将会是有多么伤心呀!你明天一定要向你的那一个同学道歉,并把修正带还给他。”我说:“那好吧。”
第二天上学,他仍在楼下等我,我跑过去和他道歉说:“对不起,昨天是我太冲动了,这修正带还给你,希望你能原谅我的过失。”那个同学笑着说:“没关系,谁叫你我都是好兄弟呢!这件事根本不要紧的,再说你也不是故意的嘛。”我听后,笑了。
这就是友情,这件事告诉我,友情是多么的伟大,多么的美好,友情的力量是无比巨大的,也是值得人们去感悟、去理解、去体验的,让友情地久天长。