友情作文
终于,我们迎来了一年一度的运动会。
烈日无情地烘烤着运动员们,还没开始比赛呢,每个人的汗水都流了一地,我很担心一会儿比赛时我会不会坚持不住。因为我要跑800米,800米可不是一下就跑完的,必须耐力要好,平常跑800对我来说是小意思,但今天格外炎热,在太阳下晒一会儿,说不定就成肉干了。
虽然很热,但运动会仍然要继续。不过让我高兴的是,800米将在最后比赛。时间过的飞快,转眼间就要测800米了。我颤抖着走向跑道,双腿因为紧张一直在抖啊抖。可是比赛还是要继续的,我把悬在喉咙的心咽了回去。努力控制着双腿,走向起点。
“预备,开始!”裁判员一声令下,每个人都像离弦的箭一样冲向前方。“加油,加油。踏踏踏踏踏踏……”赛场上只有加油声和鞋踏在塑胶跑声音。声音。只前的紧张似乎都变成了我前进的动力。我使出吃奶的劲,拼命的跑着。活像一个饥饿的人像食物冲去。我顿时感觉有用不完的力。就在我觉得快要赢了的时候,不小心打了个趔锲,顿时落后了一大截。最后的成绩并不理想。就在我失落地走向班级时,我的腿莫名的感的一阵刺痛。
我卷下袜子一看,脚踝上多了一条“小红蛇”,“咬”得我火辣辣得疼。似乎是看到了我的表情很奇怪,我的好兄弟高杉从观众席跑了过来。看到我受伤了,马上向老师报告,把我带到医务室,随然只是一点小伤,但他一直在门外等我,甚至连饭也没吃。一路上还一直给我讲笑话,逗我笑。
我想,这应该就是友情吧?难怪我们是最铁的好哥们儿!