我懂得了友情作文
友情是香醇的美酒,让人回味无穷,友情是浓郁的咖啡,让人精神振奋,友情是甘甜的香茶,让人唇齿留香。
那是一个北风呼啸的早晨,我来到了学校。下课后,我和几个朋友在玩游戏,玩着玩着。突然我的鼻子流出了鲜红的血,这时,小莹和小慧马上急匆匆地跑了过来。小莹说:“小娟,不用害怕,把头仰起,我扶你进教室坐。”说罢,她把我扶进教室。小慧拿来了纸巾和水壶。小莹则用她的红领巾,绑住我双手的中指,亲切地说:“小娟,你忍耐一下,有点痛,只有这样才能让血停止流的。”我点点头。我心想:我能在这个班集体上,真是幸福无比啊!小慧把纸巾放进鼻孔里止流血,再把水倒在手上,一边把水轻轻地洒在我的额头上,一边安慰我说:“不用怕,我用水拍打头顶,有点痒,辛苦你了,来,把头睡在后面的书袋上,会舒服些。”说完,我把头躺在书袋上,她就在拍打我的头。小莹关心地问:“这几天是不是吃了一些热气的东西啊?今天早上吃了什么?”我说:“可能是,因为这几天早上吃了面包。”小莹说:“来,喝杯水,你的嘴唇很干。”我说:“好的。”我见了心想:我能认识了,这两个同学,没交错朋友。小莹倒了一杯热水,小心翼翼地吹了几口,说:“来,水暖和的了。”我心想:大家都这样为我,我一定想好好感谢他们。虽然拍打头是很痛,但是喝着热水,听了一句句问候,一股股暖气流遍了我的全身。小莹看见我的鼻血流在衣服和裤子上,便用她的毛巾帮我擦擦身上血糊糊的迹,我见了心想:小莹为了我,她不怕腥风血雨,把我的血迹擦干净,她真是一个不怕困难的人啊!
“铃铃铃——”上课了,老师走进了教室看见了,也竖起大拇指表扬了她们俩。我的鼻血也止了。我激动地说:“谢谢你们!”小莹说:“不用客气,我们是好朋友,以后不要吃这么多面包了,注意保重身体。”小慧说:“朋友之间就应该互相帮助,互相学习,小意思。”我看见这样的情景,两行热泪顺着脸流下。小莹说:“别哭,你年纪不小。”小慧说:“正所谓‘人人为我,我为人人’,不要再哭了。”这时窗外的花朵在笑,小鸟在欢快地唱歌,太阳公公照耀着大地。我心想:朋友为了我不但愿意付出自己的东西,而且还不斤斤计较,她们真伟大啊!腥味消失了,外面虽然有点寒冷,但我的心是感到温暖的,朋友的一声声问候,使我感到一丝丝的温暖,感到一丝丝的欣慰,我能够在这个温暖的班集体里学习,多么的快乐、幸福啊!
这一天,让我懂得了友情。它在我的心中就像珍珠一样珍贵。我要永远地珍藏,这份我最华丽的瑰宝!