友情作文650字
友情比生命更永恒,即使人类的躯体消亡了,但精神的友情依然存在,似星辰,似明月,似朝霞,更似彩虹,呈现在精神的宇宙之中,只要生命存在,友情就在生命里存在。
对于友情而言我有种特别的感觉。虚假的友情!讨厌的友情!我一向最重友情,找到一个真正的朋友,我会和他好好交往。但是,如果有事情拜托的话,还得恭维什么的。难道这就是中国人的“友情?”?我讨厌这种表面的友情,我讨厌这种虚假的友情!怎么才能避免这种事情?我觉得这种友情很不值得我付出、我也不想从这个里面收获什么。因为,我需要的是是真正的友情、友谊!
有人告诉了我道理:不要把友情当作一部动画片所含量的一角,因为他也无法解释真正的友情是个什么感觉,给人什么温度——他只知道死了都要扞卫,现实,不是这样的表达方式,不是死,是无私的推力,你先有不信任,你自然会对那个所谓的朋友冷淡,反过来,他就不可以对你不信任吗,现在的人,口口声声说没有友情,虚伪,自己也不检讨一下,自己可否有错,什么虚伪,人类走过的历史就证明了世界是真实的,虚伪是那些逃避现实,恶心,胆小人的代言词;不要被现实的残酷吓呆了——相信你自己,你会找到最真的期待——朋友——这个世界有朋友的人很多——自己是其中之一俗话说知己难觅,理想的友情是不存在的,在现实中,你不得不对世俗低头,如果你们之间是真正的友情,他会阻止你这么做的。
人们常说学生时代的友情是最珍贵的,因为他们是用心去交的,但是在社会上,在现实面前,有些友情往往变得苍白无力,这已经是变质的友情,不必要我们去精心呵护,只能应世俗罢了,真正的知心朋友都是付出不图你回报的,所以,珍惜你值得交的朋友就足够了,让世俗见鬼去吧!