小学友情作文
友情,是一滴滴甘露,汇聚在一起就会合成清溪;友情,是一朵朵花儿,组合到一起就会编成绚烂的美丽;友情,是一颗颗珍珠,串联起来就会变得晶莹剔透……
我们班上有个“战神”,他的名字叫王炜东。因为他经常和同学打架,并且把别人一打就是鼻青脸肿,所以有了这个绰号。
别看他长着细胳膊细腿,看上去很瘦弱的样子,其实不然,他一但打赶回来简直是无人能敌啊。有一次,一个大哥哥不小心撞了他一下就准备离开。谁知,他猛地一抬腿就把大哥哥给绊倒了。大哥哥恼羞成怒,正要凑上去,没想到他却反倒被打了一拳,又被踹了脚,顿时鼻子流出了血,腿也跌青了。这时,过来了两个同学把他抬到了医务室……也就是这样,这个“战神”不但受到了老师的批评,而且还给别人赔了医药费,而他却不当回事。
这样的性格让他害怕,也很难靠近他,但我发现他最近变了!有一天,同桌换成了一个很厉害的女生。只要王炜东一准备打人,她就会在第一时间站出来,伸出胳膊,阻挡住他,不让他打架。一个学期很快过去了,原来的“战神”已经变成了一个品学兼优的好学生了,他与同学的友谊也更加深厚了。
培根说过:“缺乏真正的朋友乃是最纯粹最可怜的孤独,没有朋友则世界不过是一片荒野。”现在,他变了,变得那么优秀,这才是我的好同学、好朋友,祝愿我们的友谊天长地久!