虽然上海世博会已经结束了,但是上海总是把最美的一面展现在了世人眼前。这不,暑假里我和爸爸妈妈去了“十里洋场”——上海。
刚下地铁,来到上海的人民广场,一派迷人的景色就展现早我眼前。广场上人流如织,笑声一片,车灯伴着边上的高楼大厦的灯光,一副绵绵不断的画卷,比传说中的仙女织的丝绸还要美丽动人。
我们乘车来到了黄浦江。所谓的黄浦江可是上海人民的母亲河,夜晚,它像一个沉睡的少女,宁静又甜美,南浦大桥就像她颈上的珍珠项链,映衬着它的美丽。黄浦江的江水是黄色的,像一条黄色的飘带,把老城和新城连在一起。
遥望浦东,东方明珠塔绚丽多彩,不愧是以468米的高度成为了亚洲第二,世界第三的高塔。东方明珠塔从外形上看,宛如是三个球体被支架所支称成的,越往上越小。我们先来到了90米的下球体室外观光走廊,走廊为玻璃地基,我们往下看人们和车辆如甲虫一般大小。再乘2号门电梯到264米的上球体主观光层。往下一看,所有的车辆、行人都变得跟蚂蚁似的大小。还可以看到上海的全景。再登上350米的太空舱,观赏着灯火辉煌的高楼大厦和车水马龙的都市风景。就在最高层我们兴奋的高呼,这时的我们已经可以看到云彩了,我的手不停的伸着,希望可以触摸到它们。
第二天早晨,我们来到了上海的第一高楼。这歪歪扭扭的大楼高达632米,我在心里偷偷的想:这高楼这么歪,要是倒下来可怎么办啊!旁边的司机叔叔好像会读心术似的,对我们说:“这高楼外面看是歪的,里边还是正正方方的,完全不用担心它会倒下来。”我一听,深感的建筑师的良苦用心,打心眼里敬佩他们。
时间悄然流逝,我也只好依依不舍的告别了上海。再见了!上海!再见了!“十里洋场”!