清明节的三天假里,我和妈妈、大姨、哥哥是在上海度过的。我经历的事情可多了,都是我从未经过的。首先我第一次登上了飞机,坐在飞机上感觉真刺激呀!随着飞机地不断升高,呈现在我眼前的是蓝蓝的天,白白的云。那白云就像我爱吃的棉花糖,我真想抓一把放到嘴里尝一尝。放眼下去,河流就像一条细又长的绳子,汽车就像小蚂蚁在挪动。经过一个半小时的飞行,我们很快到了目的地——上海。在机场上我看到了比我坐的飞机要大几倍的飞机呢!
随后我们就坐上机场巴士到了上海市区。都说上海最美还是夜景,于是我们顾不上休息马不停蹄地来到了美丽而著名的外滩,外滩到处闪烁着五颜六色的霓虹灯和很大很大的电子屏幕,大的整个楼体都是。我们不由得感叹人类简直太聪明了,看来还得好好学习才行呀!在宽阔的黄浦江上还有好多艘装饰亮闪闪的游轮供游客观光。在江的对岸是世界著名的东方明珠电视塔,它位居亚洲第一,世界第三,是上海的标志性建筑。据介绍它是由11个大小不一、高低错落的球体从蔚蓝的天空中串联至如茵的绿色草地上,而两颗红宝石般晶莹夺目的巨大球体被高高托起浑然一体,创造了"大珠小珠落玉盘"的意境,而晚上的明珠塔才更加夺目。
以后的两天里,我们还登上了明珠塔、逛了豫园步行街、城隍庙、上海图书馆、博物馆等景点。一路上我们玩的可开心了!三天的行程很快就过去了,我们都依依不舍地离开这座美丽而繁华的大都市。为了让我和哥哥体验一下坐火车的感觉,回来时我们特意坐了时速达166公里的动车组。
这次的旅行我感觉好极了,有了很多人生中的第一次,比如坐了飞机、地铁、火车,还有第一次到上海。