园博园之游
济南市第一届园林博览会在济南长清拉开了帷幕,正值八天长假,咱们全家便去了那里,一览各地风情。
园博园共有三十多个小圆,五个大园,还有国际园区,要步行整个院子可是要一个下午呢!
咱们先来到了重庆园,然后来到了澳门园,一进门就是甲骨文,墙壁上有着各种各样的古文,抬头一看,几个大水道在空中,水最后像瀑布一样从最粗的一侧落下。在瀑布后面有一个“金字塔”,一级级台阶上都是花,有月季、薰衣草、萤火草等。登上金字塔的最顶端,咱们看到了第一景区的全貌:南方的、北方的、平原的,真是数不胜数。接着来到了非常有特色的哈尔滨园,满眼都是照片,最美的还是那张《夜幕下的哈尔滨》灯火辉煌……
园博园真是人的海洋。咱们又看了最有价值的北川园。这里所有的墙都是用石头一块块垒起来的。进到里面,好一个“大山寨”啊,这是一个两层楼,都是用木头做的。来到东边的大厅,里面的墙上写着许多名字,中间由一串照片隔开。在大厅的正中央有一个捧着心的手,上面写着“救灾大使”,照片都是记录救灾的情景,仿佛让咱们回到了地震救灾的现场。
而后咱们又看了石家庄园、西宁园、南昌园、齐鲁园……无论是哪个园都是那么精致。
最后,咱们依依不舍离开了那儿,希望以后还可以再来看这美丽的风情。