游园博园
在北京竞赛的期间,主办方还抽空安排了一天的北京旅游。
八月三日下午,组织咱们游览北京园博园,虽然天气非常炎热,但我的热情高涨,比气温还高。咱们首先来到中国馆,在路的两边开满了五颜六色的花,各种花争奇斗艳,一路上弥漫着迷人的花香。顺着中国馆往里面走,两边巨大的屏幕上正播放着中国的古代建筑。我最感兴趣的是古代的木雕,它不仅体现了古代的艺术水平,更是蕴含了那时的文化。雕得最多的是龙和凤,最出彩的、最具有点睛之笔的龙的眼睛……
古代人特别喜欢花,他们在花园里养花,在客厅里摆花,在阳台上、书房里、餐厅里布置了非常多的花。闻了花香能让人忘了烦恼,在花的世界中能让人陶醉。咱们在生活中要少给别人烦恼,多给别人带去开心幸福!
咱们还参观了园博园的其他一些馆,这次园博园之行不仅欣赏到了美丽的景色,还增长了不少的知识,收获不小呀!