今天早上我们一家来到了利川腾龙洞。
我用最快的速度向前跑,好一会儿才看见了一座很长的吊桥,像一条巨大的龙,传说中说是一条龙睡在那里,底下是一条宽阔的清江河,就成了卧龙吞江的这个传说。我们走过了吊桥,终于来到了梦寐以求的腾龙洞,一眼望去真的像一个巨人的嘴巴。
有资料介绍说,腾龙洞高达74米,宽64米,总长52。8公里,温度14-18度,是世界第一大洞呢!腾龙洞里有很多个小洞,其中有油水洞、旱洞、鲇鱼洞、凉风洞……。它们各种各样,真是千姿百态,如大自然的神来之笔。
进入腾龙洞里真冷,越往里面越冷。洞里有一辆辆电瓶车停在那里,一辆车能座15人,我们坐到一辆车子,电瓶车出发了,我非常高兴。有的人在坐车,有的人在走路。
来到了激光秀,正在播映的是,一条龙和我们的祖先白虎打仗,后来在战斗中和好了,龙和土家人生活的很快乐,有一天龙要走了,人们以为了纪念它就把洞取了个名字―腾龙洞。激光秀五颜六色,变幻无穷,让我们感到非常高兴,激动,我和弟弟兴奋地欢呼着,真是太奇妙了!难怪导游说这是中国最大的激光秀。
看完激光秀,我们来到了歌舞演出场,故事是讲有一个人拿了一把枪去捕杀动物吃,吃不完的就和同伴分着吃……。。最后,演到哭嫁时,我知道了,结婚的时候,新娘要哭一晚上,早上才成亲。
面对腾龙洞里这美丽,壮观的景色,我和弟弟忍不住在这儿,在那儿拍起照来,恨不得把所有美丽的景色全都拍下来。人群中不时传来欢歌笑语和惊叹声,感叹大自然这位能工巧匠塑造出的美景。
游腾龙洞,我不但欣赏到美景,还知道了很多土家族的故事。土家族是一个勤劳、勇敢的民族,我们热爱它。