这个国庆节,我去了腾龙洞,到了里面,非常大,导游说:"腾龙洞是世界第七,亚洲第一大洞。"哦,难怪那么大呢,原来排名这么高!真是不看不知道,一看吓一跳啊!
我们坐着电瓶车来到了激光剧场,表演开始了!黑黑的洞里突然出现了几道亮光,观众们都叫了起来,那道光形成了一个人影,那个人影跳起了优美的舞蹈,啊,真美啊!没想到在利川还有这么好玩的景点。
表演结束了,爸爸、妈妈和我都还没看够。我问爸爸,下一站去哪,爸爸也不知道,妈妈说:"这洞可大了,里面还很深,没有几个钟头,走不完的。"
我们坐上电瓶车到了下一站,去了解土家族人民的生活习惯和民族习俗。土家族流传着一个故事,有一个小伙子和一个姑娘,小伙子要上战场打仗,而姑娘舍不得他,可为了胜利必须打仗,小伙子为了姑娘不阻挡他,就用弓箭箭死了姑娘,小伙子在胜利之后非常悔恨,就变成了一只白虎来惩罚自己,所以土家人信仰白虎。
我们还欣赏了几首土家人的民歌和山歌。土家人上山打猎收获了猎物,如果旁边有人或被别人看到了,都要与他们分享。
爸爸在那儿还学会了土家人的民歌一一喝茶歌,回去时,爸爸一直在唱。土家人也有特殊的" 情人节",当情人节时,看谁家的男孩爬上刀梯把上面的绣球拿到,姑娘就嫁给谁,尽显土家小伙子的强悍!
表演结束,出来时爸爸妈妈都在说:"腾龙洞真好玩!"
这个国庆节如果要问,哪个景点给我留下的印象最深,那我一定会说一一腾龙洞,它让我了解了更多的知识。