早就听说山西灵石有座石膏山,它既有泰山之雄、华山之险、桂林之奇,又具有庐山之秀、黄山之美,上周末我终于可以如愿前往,一路上别提多兴奋了。
进入景区,首先映入眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着三个苍劲有力的大字“石膏山”,它的旁边矗立着几根高大的柱子,上面雕刻着形态各异的龙。
往里走便到了团湖,那里的湖水清澈见底,湖底的许多小石头在太阳光的照耀下闪闪发光,就像小星星的眼睛,一眨一眨的,可爱的小鱼在里面追逐嬉戏。再往里走是龙吟谷,这里飞瀑连天,气势雄伟,我不禁想起一首古诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
从龙吟谷出来,我们向石膏山顶峰天竺景区进发。听导游说,这座山海拔2500多米,有4000多个台阶。我们边爬山边赏景,整座山奇峰叠翠,一棵棵参天大树就像遮阳伞为我们遮挡阳光,阳光只能从树叶的缝隙中直泻下来。我们沿着蜿蜒的山路努力向上爬,清新的山风、清脆的鸟叫,令人心旷神怡。挺拔的白杨松随风摇动,沙沙地唱着小曲,好像在欢迎我们的到来。走到半路,我们汗流浃背、筋疲力尽,再抬头看,石阶好像一眼望不到边。有许多人半途而废,但是我们决不轻言放弃,终于登上了顶峰。听着阵阵松涛声,享受着丝丝凉风,感受着胜利的喜悦,我高声喊到:“石膏山,我来了!”站在山顶鸟瞰石膏山,山峦起伏、千姿百态,郁郁葱葱,气势磅礴,景色怡人。
听景不如看景,有机会你也可以去感受一下石膏山的自然风光,美丽的景色一定会让你流连忘返的。