凤凰山位于达城北,因它的山势像一只展翅欲飞的凤凰而得名。这里风景秀丽,蕴藏着浓厚的历史文化。
在一个天高云淡,金风送爽的日子,我和爸爸妈妈一起去登凤凰山。
踏着铺满石块的小路,我们进入了凤凰山。小路两旁长满了各种各样、高大苍翠的树木,树叶有的绿中带黄,有的黄中透着红,有的还是一身绿衣。树枝相互交错、重重叠叠,遮住了蓝蓝的天空,暖暖的阳光透过枝干间的缝隙洒在地上,星星点点,构成了一幅变化无穷的画卷。
一阵阵微风拂过,空气中弥漫着桂花甜甜的味道。时不时,一片片如小精灵般的落叶跳着芭蕾舞从天空飘至“画卷”,给这幅“画卷”增添了几分灵动。一路上,在“叽叽喳喳”“啾啾啾”的鸟鸣声中,我欢呼着、跳跃着,捡起那些形状各异、五颜六色的“小精灵”。我轻轻地抚摸着“小精灵”,滑滑的,软软的。我要把它做成书签,夹在我的书本里,让我时时刻刻都能闻到大自然的味道。
吹着口哨,踩着落叶,沿着石阶而上,经过二龙潭,我们来到了元稹纪念广场,抬头仰望红军亭,红军亭像一位威风凛凛的将军,守护着达城。它头上硕大的五角星闪闪发光。
我们踏上通天梯,登上红军亭。红军亭里记载着红军累累战绩。漫步其中,我仿佛置身于那个销烟弥漫的战场,在枪林弹雨中,红军战士们冲锋陷阵,奋勇杀敌,前仆后继,才换来了我们今天的胜利。站在红军亭上俯视达城,达城高楼耸立,道路纵横,来来往往的车流,川流不息。
我真想托风中的桂花香帮我邀请那骁勇善战的红军战士,一同站在红军亭上鸟瞰达州城,他们见到如今达城日新月异的变化,会感到欣慰与自豪吧!
领略完红军亭的红色文化,我又去体验了惊险刺激的太空索道。工作人员为我系上安全绳,在我背后用力一推,我像一位太空人被推上了太空。一开始,我心惊胆颤,紧闭双眼,紧紧地抓住吊索。我不断地祈祷:老天爷,千万不要让我掉下去呀!
过了一会儿,我发现我安然无羔,渐渐地,我睁开了眼睛,环顾四周,大树竟然在我的脚底下!啊!这种感觉真是太爽了!我伸开双臂,任凭凉风吹拂着我的脸颊,我大叫着:“啊——”我回头看,爸爸妈妈正在向我挥物呢!下了索道,我整个人好像变得轻飘飘的,真有点像从太空归来的宇航员失重的现象呢!
天色渐晚,我们不得不和凤凰山说再见了。凤凰山,我还有很多的山峰没有攀过,还有很多的历史没有追寻过,但它带给我漫步林中的惬意,心灵的洗礼,索道的快乐,将永远萦绕在我的心中,难忘!