杭州的美景天下闻名。有人说西湖的水秀美迷人,有人说宝石山的树万木竞秀,而我却认为西湖畔植物园风景如画。
从南门进就来到了百草园,这儿真是树的世界花的海洋。在一方清澈见底的池塘中,一朵朵睡莲卧在碧绿的莲叶上昏昏欲睡,一旁的水蜡烛还点亮了他们的梦,远处一块儿小小的八卦田映入眼帘。八卦田的一旁,芍药、蔷薇花枝招展,引得蜜蜂们频频回头;另一边,艾草、狗尾草探出了头,欣喜地望着这个奇妙的大千世界。
穿过艺术馆,顺着小径往前走,就来到了“玉泉鱼跃”。那儿,透过那碧绿的泉水,在处处青苔之上的是一条长达一米,重达数千数十千克的鱼儿,我刚凑近,一股浓浓的鱼腥味儿扑面而来,仔细一瞧,那不是一群鱼身是吗?你瞧!他们身着黑色、黄色的西装,一会儿停下来躺避让别人的鱼先过,一会儿停下来理理胡须,一会儿又抽了口“烟儿”,那股鱼腥味儿正是他们所谓的“烟味儿”!
蓝天白云青山翠竹都映在我的眼里,我仿佛走进了人间仙境,杭州植物园真是风景如画,让我流连忘返!