几个月前,我和爸爸、妈妈、妹妹一起去了惠州植物园。
我们一进到植物园,迎面而来的就是一个又大又清澈的湖泊。湖面上有几只天鹅在游泳,它们的羽毛像雪一样白,嘴像辣椒一样红。湖泊旁边是平整的堤岸,堤岸被围栏围起来了,里面有几只美丽的鸭子,它们和鸳鸯长得差不多,比普通的鸭子要漂亮十倍百倍。
走过小桥,我们来到了庞大的温室。温室里放着轻音乐,似乎让植物们听了这些音乐,可以使它们长得更快、更好。伴着这动听的轻音乐,我们依次游览了温室的六层区域。这六层区域之间,有铺着绿垫的楼梯,也有像滑梯一样的楼梯,人站上去感觉自己会滑下来,可是因为铺了绿垫子,人就不会滑下来。
温室里也有许多叫不出名字的奇花异草,我只认识温室里的蝴蝶兰和紫苏。每种植物几乎都有不一样的颜色:植物的叶子有黄的、绿的、蓝绿的、紫的,颜色各异;植物的花也有白的、黄的、蓝的、橙的,五彩缤纷。这些植物让整个温室五颜六色,好不热闹。
出了温室,就来到了长长的绿道。绿道两旁种着许多花草树木,都是我叫不出名字的。其中,令我印象最深刻的是几棵奇怪的树,它们树干下部圆圆的,有些还有米白色的大圆圈,就像几棵怀孕的母树,“肚子”里似乎有许多小树成长在里边。
惠州植物园还有许多景物我们没有看到,虽然这样,我对它还是印象深刻。我觉得惠州植物园是一个最美丽的大花园,我希望我还能再去一次那里。