今天,我们期待已久的春游终于到了!这次春游的目的地是中山植物园。
经过一个多小时的颠簸,我们终于到达植物园。首先,我们去了热带植物宫。
热带植物宫的大厅里有一些热带植物。最漂亮的是三角椰子!三角形的椰子叶子繁茂而锋利,像一把锋利的长矛。我们又进入了热带雨林植物的世界。有许多隐秘而又生机勃勃的植物,如决明、栝楼、高山榕、刺草、马兰等。快看!佛肚竹真的很像弥勒佛的肚子!无忧花小而美,仿佛真的没有烦恼然后,我们来到了热带果树的天堂。还有黄色的蝉、多叶的花、华盛顿棕、芭蕉、神秘的水果等植物。快看。能解决中毒的槟榔屿郎,满是密叶;菠萝、桂圆、芒果也蒸蒸日上。宫殿里的热带植物很美。
然后,我们去了肉质植物王国,那是沙漠里生活的植物赖以生存的世界。我们一进门,就看到了许多巨大的仙人掌。有必要种这么多仙人掌吗?仔细一看就知道这些仙人掌有各种各样的名字!看,这里有像胡锦和狮鹫织锦一样的巨大植物!嗯?为什么这些巨雕织锦和同行不一样?才知道走近牌子,这些巨雕织锦都变形了!哇!好粗的树干!这是什么树?哦,是猴面包树。我们还看到了春兰、火龙果、仙扇、月兔耳、翠云等耐旱植物。
然后,我们去玩惊险的《桥牌世界》。这些桥段别人都玩过,我只在战战兢兢中玩过“平安桥”和“铁索桥”。
愉快的春游很快就过去了,希望下次能玩比《桥牌世界》更刺激的游戏。