五一植物园游记优秀作文
五一,我们家为了休闲,来到了北京植物园。
走进大门,我好像沉浸一片花海中,芬芳扑鼻的香气一阵阵,令人神清气爽。我绕过门口的花坛,来到了一个岔路口。问题来了:我应该往左走还是往右走呢?往左走势植物园,往右走是热带植物馆。去哪好呢?我冥思苦想,决定去植物园,因为植物园比热带植物馆大,看到的植物也多。
到了植物园,我放眼四周,哇!全是美丽的花草,有樱花,桃花,菊花等等。在一个圆盘式广场上,盛开着百合,要知道那可是我妈妈最喜欢的花了,我急忙拿起相机,给妈妈和百合拍了一张合影。接下来,我看到广场旁有一条小河,河中开着荷花,我走上小木桥,低头观望,发现河里还有小蝌蚪呢!
沿着小桥,又来到了一片树林中。那里生长这 着粗大的松柏,一棵松柏的树干,都有一根钢管重了。河边的垂柳,像一位正在河边梳理头发的仙女。松树上长满了尖尖的松针,树下还有一些从树上掉落下来的松果。忽然,有一个东西从我眼前一过,我大叫:“松鼠!”我跑过去追它,可它跑得太快,那速度都要赶上刘翔了。
我又走了一会儿,看见了一个小公园,里面有各种运动器材,我快乐地奔跑过去,玩了起来。
时间在不知不觉中悄悄的过去了,我走到植物园的门口,和它挥了挥手,恋恋不舍地离开了。