我家的花园里,有数不清的花朵、树木、小草……是一个小小“植物园”。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。蒙蒙春雨把树叶洗刷得绿莹透明,像一只只明亮的眼睛。
夏天,树木变得越来越茂盛。一朵朵鲜艳的花朵儿也露出了灿烂的笑脸。c树叶是小毛虫的摇篮,花朵是蝴蝶的眠床。小蜜蜂忙着采蜜,夏日的夜风指挥着虫儿们的乐队来进行一场美妙的伴奏。
秋天,桂花树上长出了一朵朵米粒大的桂花,那桂花从不吝啬它的芳香,浓郁而自然地飘香十里。菊花也不甘落后,它们在深秋时节拾起了那美丽的脸庞,每一朵花都有着一股淡淡的傲气。菊花的颜色更是数不胜数,紫绿的、淡黄的、雪白的……不禁让人想起:“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。”
冬天,朵朵雪花漫天飞舞,树枝上挂满了雪,那雪又松又软,轻轻触摸,好像一块块白色的海绵,几只小鸟在树洞上筑窝,纷纷探出头来观赏着冬天的第一场雪景。
春、夏、秋、冬,我爱四季变换的小小“植物园”。