五一植物园游记优秀作文
今天上午,我学完英语,和爸爸妈妈一起去了植物园游玩。
来植物园游玩的人真多,我们在公路上,老远就望见植物园那边人山人海,车辆川流不息。老爸很有先见之明,指挥老妈在对面银行停车。虽然路远了点,可是比起在停车场上找一大会车位,那可强多了。
来到植物园,果然人很多。我在人群中挤来挤去,突然,妈妈说:“看,那里的郁金香真漂亮!”我顺着妈妈的手指着的方向,发现了在不远处的草地上,有一大片郁金香。走过去一看,白的、黄的、紫的,颜色各种各样它们五彩缤纷,美丽极了。在郁金香的旁边,有一种花。它的叶子大体是黄的,但是在花尖上,却带有几丝红色。这种黄里透红的花,最令妈妈喜爱。
参观完了郁金香花丛,我们又顺着人流,继续前进。法桐、迎春花、桃花等等,都展现在我的眼前。不一会,我们已经走到池塘边了。我随便瞅了一眼湖心,嘿,我发现里面有鱼呢!这时,妈妈发现旁边有一片很漂亮的桃花园,偏要拉我们去照相,没办法,我和爸爸只好过去。
不知不觉,我们已经游遍了植物园。看看时间,以经到中午了。我和爸爸妈妈坐上车,开始返程。以后有空也要多出来玩玩,好好感受一下大自然!