今天,翁老师带领我们去植物园。
快到植物园了,我看见一个个玉米幼苗,叶子细细长长的,嫩绿嫩绿,像一根根暖绿的蚕丝。玉米幼苗的旁边有一株株卷心菜,有完全展开的卷心菜,它的叶子层层叠叠的,翠绿翠绿,像一张张绽开的笑脸;有半开半合的卷心菜,它长得斜斜的,像一个个机灵的小脑袋瓜被一道难题定住了,正斜着脑袋在思考;还有含苞待放的菜包子,圆溜溜的,像个大皮球,又像一个快爆炸的绿色炸弹。
走近一看,咦,那碧绿的叶子里还藏着一滴滴“上帝之水”——雨水。它像一颗颗光彩夺目的钻石。突然,我发现一朵快开花的向日葵,它碧绿的叶子在雨水的打击下翩翩起舞,好像在为她快出生的儿女庆祝、欢呼。一朵开得如火如荼的向日葵高傲地仰起头,伸了伸腰,好像在对雨点撒娇地说:“雨点妹妹,我美吗?”雨点滴进了向日葵的花蕊,好像在说:“美,美,太美了!”在雨水的滋润下,向日葵的叶子变得青翠欲滴,把整朵花衬托得更加美丽,连雨水落上去,都被染绿了。
这真是雨中特别的惊喜呀!