一个春光明媚的早晨,老师带着我们去植物园。
我们一进大门,一股花香扑鼻而来,一看才知道,原来这里是牡丹园。这儿的花有的红的似火,有的白的像雪,还有的粉的像霞。这些花儿有的张开了笑脸,有的害羞的躲在了叶子下,有的还在呼呼大睡呢!牡丹的花瓣层层叠叠,数也数不清,我不禁想起了一句诗“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”
翻过了一座山,我们来到了九曲桥。许多人都在喂鱼,把吃的扔水中,而鱼儿呢?像一艘艘快船一样飞快地游来,争先恐后地抢着,谁也不让谁。
沿着小路走着,我们来到了碧桃园。这里的花一团团,一簇簇,而且还四处飘香。
不知不觉,就到了人工湖。湖岸边许多奇形怪状的石头,如果你走累了,还可以坐下来,边欣赏美景边休息。你看湖面像下着“柳絮雨”一样星星点点,铺满整个湖面。风一吹,水面就生气地皱着眉,真是可爱。
最后我们来到了樱花园。风一吹樱花就落了下来,只见地上像是铺了一条粉色的毛毯。我们先抓一把花儿,然后把花瓣一下子扔上天,犹如天女散花,站在那儿好好享受这花海。这多有趣呀!
我爱这次春游。