一日游作文
南湖,一个风光秀丽的地方,今天我们全校四年级学生都来到这里开展社会实践活动,真令人兴奋。
我们在南湖开展了许多活动,如:龟兔赛跑,铅笔翻转,网结攀岩等等,其中我最喜欢的就是“网结攀岩”了。
在“网结攀岩”开始时,我的耳边一直响起同学们害怕的声音,“呀,好高啊。就是就是,太吓人了。我有恐高症……”可我却不害怕,我出生女儿身,却又很野蛮,身上有许多伤口,都是儿时嬉闹时造成的,不恐高,不怕失重,攀岩对我来说并不是难事。
终于到我攀岩了,我跳上大网,飞快地往上爬,那时我就像一只灵活的小猴子,抓着网飞快地往前行进,一大步一大步的,又稳又快,可是越往上就发现有断了的绳子,脚就会卡着,大大减缓我的速度,断了的绳子越来越多,灵活的小猴子不见了踪影,只留下一只笨拙的小狗,我只好一小步一小步地慢慢走。过了一会,我终于成功登顶,心情是说不出的喜悦,从山上往下望,南湖的景色尽收眼底:到处郁郁葱葱,一眼望去只看见一片绿色,天空时不时划过一两只鸟儿,湖水静静地流淌,碧绿的颜色让她美丽,湖就像一名温柔的少女,静静的,静静的……而这时我才发现自己是如此渺小,弱小的我用生命刻下痕迹,只为让一些人知道我的存在,我紧紧握着手中的钢笔,在纸上刻下我的痕迹……
南湖一日游真让我难以忘怀!