一日游作文
在我的脑海里我去过的名胜古迹和旅游景点犹如繁星一样多,有:八达岭长城、故宫、颐和园、白洋淀……但给我印象最深的是一次娲皇宫一日游。
奶奶住在姑姑们家,因为我们要陪奶奶过年所以就来到姑姑们家来过年。大年初一我和爸爸、妈妈、三姑父和哥哥决定去参观河北涉县著名景点“娲皇宫”游览。
娲皇宫修建在山势陡峭,地势险峻的山腰上,分别为悬山、硬山式建筑。由山脚向上饶行十八盘后才能到达山顶。
我们的目标是山顶上的那座庙,看见那壮丽巍峨的高山我不禁深吸了一口气,心想:山那么高一定有好多台阶。
我们先走斜坡上山,在上山的路上,还看见了茅草屋,还照了很多照片。
我们好不容易爬到了第一盘,往下看,可以看到娲皇宫的全景,我真不敢相信我已经走了那么多了,可是往上一看,还有十八盘等着我呢。三姑父说:“第一盘到第十八盘会越来越短,中间会有三座亭子让我们休息。”我越走
越累,感觉腿已经软了走不动了,就随便找了个椅子做了一会。结果所有人都把我落的远远的,我赶紧去追,可腿软的已经追不动了。于是,我就大叫了一声:“妈妈、爸爸等等我,我走不动了!” 爸爸和三姑父连忙爬回来找我说:“在坚持一会,马上就到了,我拉你走。”
在爸爸和三姑父的帮助下,我们几乎爬到了一半,可我又爬不动了,我们在亭子里休息了一会。当大家决定再一次出发时我却不想走,甚至想半途而废。大家都鼓励我说:“很快就到了,再坚持一下……”在大家的鼓励下,我决定坚持继续前进。终于我们一口气爬到了山顶。
通过这件事情让我明白:遇到困难,不能半途而废,要继续努力坚持下去。