今天已经是农历正月初六了,春节假期即将过去。于是,我们全家昨天一起到南昆山国家森林公园旅游。
南昆山国家森林公园位于广东省惠州市的龙门县内,是广东省最高的森林旅游景区,是旅游度假的胜地。
经过大约两个半小时的车程,我们到达了山脚,接着我们就开始沿着山路上山了。山路蜿蜒盘旋,时而高,时而低,时而往上,时而向下。山路的急弯非常多,一不留神就会发生十分严重的车祸。上山的途中,我们看见附近的山都很高,周围有薄雾环绕着,给它增添了几分神秘。
上山后,我们先来到了“石河奇观”。那是一条清澈的小河,有一些小鱼在里面游泳。河里到处是石头因此被称为“石河”。石河的上游有一个大水潭。那里的水非常深,水十分干净,较深的地方是深绿色的,较浅的地方是浅绿色的,与这美丽的森林形成一幅漂亮的山水风景画,令人陶醉在这美丽的景色中。
接着,我们又去了“观音潭”。观音潭是在一个小山峰下的潭,潭水清澈见底。但是,究竟这个潭为何如此命名?它又和观音有什么关系呢?你听下去就知道了!原来,在这个山峰下,有一个天然形成的山洞,里面有几个石头,经过风雨的侵蚀,令它看上去像一尊观音,周围又有潭水相伴,因此把此潭命名为“观音潭”。看到这,我不禁佩服大自然的鬼斧神工。
然后,我们又去了其它景点如:“一线天”、“仙霞飞瀑”、“九重远眺”……
最后,在朝霞的辉映下,我们依依不舍地离开了这美丽的南昆山国家森林公园……