一日游作文
国庆假期,我们一家人驾车去福建旅游。几天的时间,我们去了两个具有代表性的城市游玩。一个是厦门市,一个是福州市。我印象最深刻的是福州一日游。
10月2日,我们开车到了福州,到酒店安排好一切,好好睡了一觉,第二天就开始活动,我们先去爬鼓山,然后去放风筝。
开车去鼓山的路上,一路走一路问,我们问路可以说是问了N次了,几乎每到一个十字路口就要问一次,好不容易走过了一个圆盘,就走到了鼓山脚下。
哗,这里可热闹了,有卖烧烤的、有买冰糖葫芦的、有卖水的……,来往的游客站满了入口两边的人行道。我们继续开车前进,把车开到鼓山半山腰停好,我们就开始步行参观,只见公路两旁栽满了树,人走在树阴底下很凉爽。东看看,西瞧瞧,边走边玩,没多久便看见前面有一座古庙,这就是涌泉寺。我们一家三口走进涌泉寺去烧香拜佛,我还许了三个愿:第一个愿望是:想让爸爸妈妈长生不老,第二个愿望是:我长大当科学家,另外一个愿望是:我想有一栋自己的别墅。(我其实不想把三个愿望写出来的,这也是我的隐私哦!)
参观了涌泉寺,我们就去看摩崖石刻。据说这些石刻已经有千百年历史了。有唐代的、宋代的、还有抗日战争时期的;有繁体字、简体字、甚至还有甲骨文。好多文字我都不认识,真觉得不好意思。
游完鼓山,我们开车到闽江公园参观(大家知道吗?福建简称“闽”,这可是与闽江大有关系呢。)。闽江公园就在江边上,只见闽江两岸很多人在放风筝,抬头望去,满天都是风筝。有的还没放上天,有的已经穿过云霄了。那些风筝形状各异,五颜六色,有黑蝙蝠、有灰老鹰、有花蝴蝶、还有张牙舞爪的长龙,煞是好看。眼前的这种景象,让我情不自禁地想要去放风筝。爸爸开出了我的心思:“肖翌昕,想放就下车!”我说了声“yeah”,很快下车去买风筝。
我挑选了自己最喜爱的“蝙蝠”,付完钱就立即拉线放开了。边跑边放线,可是“蝙蝠”的翅膀太长,支架太软无法支撑,不能很好受力,很难放飞。我和爸爸费了九牛二虎之力也没能把它放上天。不得已,我只好央求买风筝的叔叔给我换了一只“小燕子”。“小燕子”轻盈极了,很快就被我放上天,看着它越飞越高,我高兴极了。
不知不觉,太阳躲到了山后面去了,天色渐渐暗了下来,我还想继续放风筝呢!这时,闽江两岸的霓虹灯亮了,灯光闪烁不定,照得江心一片波光闪耀,非常漂亮。今天玩了大半天,也应该休息了,我依依不舍地告别了闽江公园,跟随爸爸妈妈回酒店休息了。
10月4日一大早,我们离开福州,开车返回东莞。福州一日游就这么结束了。虽然只是短短的一天时间,但是福州给我留下了深刻的印象。再见了,福州,有机会我一定还会再来看望你。