星期天,我和妈妈接到了姨的邀请,坐上了开往长沙的车。
一路上,我看见了许多美丽的风景。时间过得飞快,高楼大厦渐渐出现在我眼前。看着繁华的都市,我立刻兴奋起来,期待接下来的几天日子能玩个痛快。
在姨家非常开心。第二天,姨决定带我们去海立方玩耍。
来到海立方,一进大门,映入眼帘的是一个又大又圆的圆柱形玻璃钢。这玻璃钢足足有三层楼那么高。里面,各种五彩斑斓的鱼儿在自由自在地穿梭游玩,五颜六色的珊瑚在石头上随着水流左右摇摆,美丽极了,引来游客们争相照相。
接下来排好队,买好票,我们就进入了海洋馆。在这里,可以举办一场梦幻的海底婚礼;可以穿上潜水服与大鲨鱼亲密接触;可以在巨幕观光屏下看美人鱼的婀娜舞姿。突然从水面上潜入了好几条“美人鱼”,欢快地跳着舞,原来,她们正在进行表演。我情不自禁地发出了赞叹声。
我们一边欣赏美丽的鱼,一边继续往前走。走过鱼池,我们进入了一个海狮表演的剧场,剧场里面座无虚席。我们看到了一只萌萌的海狮,这只海狮的名字叫“大黑”。它表演了好多高难度动作,剧场里响起了一片片掌声和欢呼声,它好像能感受到观众们的热情,接下来的表演更加卖力。
每到一处,我都惊叹不已。那些颜色多变的变色龙、可爱的小海马、机敏的海蛇、形态各异的水母等等,都让我流连忘返。
一天在不知不觉中飞快过去了,我们依依不舍地离开了海立方。再见了,海洋里的小可爱们,以后我还会来看你们的。