一日游作文
今天,一大早太阳就火辣辣的,我们带上水、雨伞,出发到新昌穿岩十九峰一日游。
一路上,我既高兴又好奇,早就听说十九峰的玻璃桥很高,到底有多高?我满脑子的疑惑。经过两个多小时的路程,我们终于到达了十九峰的山脚下。站在山脚下往上看,我大吃一惊,想要登上十九峰比登天还难。那山峰好像直冲上天,就像一根大柱子屹立在那里。
我们准备上山了,刚开始的台阶是用木头做的,又短又窄,一踩上去吱吱呀呀的,好像快要被踩断似的。我们一步一个脚印慢慢地向上挪去。爬到十分之一的时候,木头台阶变成了石头台阶,一共有一千个台阶。我抬头往上看,呀!上面的人像蚂蚁一般大小,我差点晕了过去,这还要走多久啊!
总不能半途而废,我们还是继续往上爬。还没走到玻璃桥远远地就听见一声大叫:“哇!我不要,我不走。”走近了看见几个男孩子背靠着山,两腿发抖,在哭爹喊娘呢。我打心眼里看不起他们,男子汉那么胆小还敢来走玻璃桥,连我这个小女孩都不如。
站在玻璃栈桥高处往下看,风景美极了,树木层次清晰好像是画出来的一样,四周环绕着山。朝着山谷中大声一喊还有回声传来,特别好听,这就像一幅连绵不断的画卷,真让人赏心悦目。
现在终于站在玻璃桥的面前了,但我早已饿得前胸贴后背了,因为我们爬了一个多小时呢。我顾不上肚子饿,马上穿上鞋套向玻璃桥跑去,站在玻璃桥上一脸的兴奋和激动,但有一种踏空了的感觉,像要掉下去似的。不是我害怕,而是我在享受这美好的环境,风轻轻地吹在我脸颊上,鸟儿在枝头欢乐地叫着,在这样的环境里,所有的烦恼都没有了,这样的感觉太棒了!真的是无限风光在险峰。
天色渐晚,只能告别玻璃桥,心里有点恋恋不舍,只能期待下次再来。