一进入校园,映入眼帘便是“和谐,尚德,博学,践行“这几个苍劲有力镀金大字,在阳光下熠熠生辉。两颗造型独特迎客松,像是张开了热情双臂,迎接着我们。木质花盆中,五彩缤纷花朵绽开迷人笑脸。两旁是粗壮挺拔桂树,和广玉兰,这是鸟儿们舞台,时不时在这,一展歌喉。
进入校园崭新教学楼耸立在眼前,教学楼共有四层,教室里宽敞明亮,同学们在这里享受知识熏陶和滋润。教室外走廊也十分独特,每个班级墙面都展示着本班特色,各班文化墙取名,十分新奇有趣,有百草园,翰墨轩辈等十分具有文化范围名字。
文化墙里内容更加精彩,有栩栩如生绘画,邮币依法邪术书法有优美习作美文,还有同学们精心制作手工贺卡和美好祝愿语。同学们为了能让自己作品上墙展览,全都拿出来看家本领,浑身解数。学校文化墙不仅装扮了校园,更为同学们开辟了一个展现自己舞台。每当下课同学们都围着一起欣赏,一起讨论,好不热闹。
沿着小桥走就来到了教学楼左侧运动场,中间是一个20xx多平方米足球场,外圈是200米塑胶跑道。这里是同学们锻炼身体好地方。这里还有许多有趣游戏设施,每到下课我们就迫不及待上前,磨拳擦掌跃跃欲试,快乐笑声总是从这里漂散开去。我们校园还有个特别小天地,那就是学校菜园,别看它面积不大,那可是我们探索自然奥秘实验室。
推开木门,里面东西可多了,一大片油菜花,差不多和我们一样高,金灿灿一片,美得仿佛一幅色彩鲜明油画,穿着油亮亮衣服,等我们去采摘。还有躲在塑料薄膜里小苗,像是个害羞小娃娃躲在里面捂着小脸偷偷地看着你,我们在这里探索有趣甲虫。给卤菜苗生长周期,研究气味怪异油菜花,小小菜园引领我们进入了一个充满神秘,情趣盎然大自然。
教室里传来同学们朗朗读书声,操场上闪动着同学们矫健身影,走廊上响起同学们悦耳欢笑声……在这里我们就像海绵,吸取着源源不断知识水分,在这里我们健康成长,无忧无虑,在这里,老师就像我们朋友在我们前进道路上一路陪伴。阳光快乐充实,撒满了这座充满我成长记忆校园。