一日游作文
今天,我们在老师的带领下去消防队参观。一进大门就看到,'听党指挥,服从命令,品德优良。我便能想到,消防员叔叔一大早就起来训练,一边训练还一边整齐地喊着那几个字,目光在转向另一边,发现他们用来训练攀爬的大楼,上面还挂着几根绳子,看着看着我就想到消防员们在上面拉着绳子努力地向上爬,他们不管寒冬腊月,还是烈日当空,几十年如一日,天天挥洒着汗水,只为在火灾中能救更多的人啊!接着班长带我们参观消防车和各个房间,其中我印象最深的就是卧室和学习室了。
原来我觉得消防员老大三粗的,卧室里肯定很乱,而现在发现我错了,原来消防员除了有刚强的一面,还有柔情的一面,他们的卧室特别整洁。雪白的床单,碧绿的被子叠得四四方方,就像一块浇上了菠菜汁的豆腐。以前我以为他们已经有了工作而且是一个非常光荣的工作,就不要学习了,我又错了,他们时刻严格要求自已从不松懈。
这次让我明白了要时刻严格要求自已,不可有半点松懈才能进步。