今天,妈妈、外婆、二姨和表姐去表姐的大学里,出于好奇,我也跟着去了。
通往教室前有一条小路,小路右方有一条小河,泛着微波,倒映出旁边高大挺拔的树,河水中,几条肥大的鲤鱼正悠闲地摆着长尾巴。
走过小路,便来到了一个小公园,公园里种着绿茵茵的草,开着红艳艳的花,不是出现几个奇形怪状的长凳,不远处,还有一个稀奇古怪的小亭子,草地上还立着一些名人头像,像爱因斯坦、达芬奇、鲁迅等。
公园旁边有一个大教室,里边的学生都专心致志地复习着功课,看起来真是很勤奋的呢!
我们往前走了一会儿,来到了饭堂,狼吞虎咽地饱餐了一顿,便往学生宿舍走去,那儿有一个大花园,里面种满了花草,我顺着一条小道往里走,小道上铺着一层厚厚的、金黄色的树叶,就像一条金灿灿的长地毯,旁边的小河是小鱼和蝌蚪的安乐窝,它们在水里欢快地畅游。
表姐的大学就是这样美好!