一日游作文
20xx年的某一天,当我正在玩手机的时候一个电话号码是26个英文字母的人发来了一条短信。
俗话说,好奇心害死猫,当我点开这条短信之后,就明白好奇心的杀伤力有多大了。我竟成了31世纪一日游的顾客。
告诉我这些消息的,是从一辆飞车上走下来,名叫“艾莉”的女机器人告诉我的。
“您好,我叫艾莉,是31世纪一日游的导游,您有什么需求请告诉我,您在这里的费用全免。”我望着艾莉顿时震惊地无与伦比,不过转念一想:算了,既来之则安之,管你21世纪还是31世纪,好好享受就是了。
我看着自己的睡衣还有“鸡窝头”,不好意思地说:“那我先去换件衣服吧,不然这样怎么见人呀!”艾莉看出了我的心思带着我来到一个超大号圆柱体前,对我说:“请您走进去,大约5分钟后再走出来就可以了。”
我带着一肚子的问号,走进了那个被艾莉称为“更衣机”的机器里。五分钟后,我走出了更衣机,站在一面两米高的镜子前,看着自己穿着一身运动装,扎一个马尾辫的自己,顿时石化了。
这一整天我凭着自己是31世纪一日游的顾客可以费用全免,和艾莉疯遍了整个31世纪新城,那叫一个畅快啊!
走在静寂的小巷上,我问艾莉到:“艾莉,你说我们人类为什么能发明这么多好玩、有趣的东西呢?”艾莉没有回答我,反问道:“那你知道为什么人类会被称为高等智慧生物吗?”
我思索着,说道:“是因为我们有脑子?不对。对了!是智慧!还有创造力!”艾莉点了点头,说道:“不错,在远古时代,所有的生物都是平等的,人类之所以能从类人猿进化成人类,就是因为过人一等智慧,有了智慧,就会有创造力,有了创造力,我们就能创新,就能发明各种各样的东西。其实,不是只有爱迪生、爱因斯坦那样的人才能创新,你身边的每一个人,包括你,都能成为“爱迪生”和“爱因斯坦”。”
一直到一日游结束,艾莉的一番话依旧盘绕在我心头,久久不能散去……