五一假期里,金笔作文学校安排了一次富有意义的活动——游览浮龙湖水库。
“嘀!嘀!嘀!”伴随着汽车的喇叭声和我们的欢呼声,汽车终于踏上了前往浮龙湖水库的征程。一路上,欢声笑语萦绕在我们的耳畔,同学们谈笑风生,不亦乐乎。经过了半小时的路程,我们的队伍终于抵达了浮龙湖水库,我们有序地排好队伍,手举校旗,神采奕奕地在马路上走着,路人都用欣赏羡慕的眼光看着我们。
走在长长的栈桥上,桥约三米宽,桥身从湖北岸蜿蜒延伸到南岸,大概是五一节的缘故,栈桥上游人如织,络绎不绝,真有如置身青岛栈桥的感觉,低头看看湖水,湖水里绿油油的水草随波摇曳,成群的鱼儿穿梭其中。穿过栈桥,便来到湖对岸的一座美丽的小岛----浮龙湖生态景观岛。远远望去,小岛绿树环绕,清澈的湖水把它托起,在阳光的照耀下,好像是一颗熠熠生辉的海上明珠。岛内花木扶疏,青松碧草,亭台楼阁,并设有石椅供游人憩坐,观赏湖天景色。
在岛上的一个小亭子里,我们围坐在老师身边,听她给我们讲关于浮龙湖的美丽传说。原来浮龙湖的历史源远流长,它相当于三个半西湖,是由浮龙湖和月亮湾两部分组成。浮龙湖水库不仅景色优美,这儿的特产也很丰富。这里的鲤鱼成群结队,这里的河虾遍地都是,这里的莲藕亭亭净植,这里的莲子回味无穷,这里的芦苇令人陶醉,这里的禾草茂密丛生……青山羊、小尾寒羊、鲁西黄牛、柴鸡、芦花鸡、乌鸡数不胜数。
老师说要坐船游览浮龙湖了!听到消息的我们,高兴的一蹦三尺高,终于可以与湖水相融合了。望着船外那美丽的湖光水色,我不禁赞叹不已。船要启动了,激动的我在船上手舞足蹈,坐在古香古色的船内,欣赏着窗外的景色,真是人生一大乐趣!
夕阳西下,我们也只好不情愿的排着整齐的队伍准备乘车回家,黄昏中的浮龙湖,湖水在夕阳的照耀下,浮光跃金,静影沉璧,一阵风吹过,泛起层层波浪,几艘小舟在湖面上缓缓地行驶,好一幅美丽的风景画!真切的祝愿单县的建设者们早日将浮龙湖打造成中国AAAA级旅游区!