一日游作文
清晨,太阳刚刚从东方升起。我、妈妈、阿姨和妹妹便一起踏着晨辉,怀着激动万分的心情,开启了无锡惠山古镇和拈花湾的一日游。
首先,我们先来到惠山古镇。那时,已接近中午,骄阳似火。妈妈早就饿极了,刚想要吃口饭,就被我一把拉走了。“妈妈你看,好漂亮的风景啊!”抬头望去,一碧如洗的蓝天中有一群大雁,排着整齐的人字形队伍在天空中盘旋;远处,几座青山直插云霄,真可谓是一山绿,一山青,一山红,一山淡啊!要是把这些美景看作是一幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
无锡的风景美,小吃也“美”。那土黄土黄的麦芽糖,看似不怎样,尝一口,却香甜可口。偶尔,还能看到其间几粒白生生的芝麻,真是美味无比啊!
告别了古镇,我们又来到拈花湾。拈花湾的繁天花海是个美丽的地方,成片成片的鲜花聚集在一起,形成一幅美丽的图画。“嗡嗡嗡”,小蜜蜂飞来了,采走了香的粉,酿出了甜的蜜;“啪啪啪”,小朋友走来了,小手捧着香香的鲜花,心里装着喜滋滋的满足。
走进一条热闹非凡的古街,人群来来往往。我们看呀看呀,买了一个红彤彤的小灯笼,一个辣滋滋的霸王肠,便去找饭店就餐了。我们找到了一个满意的地方,便开始吃了起来。“辣!辣!辣!”妈妈怎么了?原来,妈妈觉得菜太淡,就加了点辣椒酱,哪里知道辣酱太辣了呢!就像吞了一条火龙一样。我哈哈大笑起来。
傍晚,太阳渐渐西沉,我们心满意足地回家了。