“我的热情,好像一把火,燃烧了整个沙漠……”伴随着热情洋溢的歌声,我和爸爸妈妈一起走进了内蒙古的响沙湾,一睹她热情似火的真容。
一到目的地,我就被眼前的景象震惊了:“哇,好壮观啊!”一阵狂风袭来,沙粒飞扬,天昏地暗,这就是沙的世界,简直无你立足之地。满眼都是沙子,有一马平川的沙地,有连绵起伏的沙丘,还有一个个大沙坑。天是蓝的,地是黄的,天地之间只有蓝黄两种颜色夹杂着。
我们带好帽子,扎好头巾,穿上沙袜,全副武装后,坐着火车去悦沙岛。在那儿,我们观看了精彩的演出,了解了蒙古族的婚礼习俗,欣赏了来自世界各地的精彩表演。演出结束后,我们和当地人一起参加了他们的篝火晚会,大家唱啊跳啊,一直到了深夜也不肯离去。唱累了,跳累了,我们就去大沙坑里看星星,在讲解员的指引下,我认识了很多星座,甚是有趣!
第二天早上,看完日出,我和爸爸就出去坐四驱车。司机一会儿从沙地冲上坡,一会儿从沙顶网下冲,一路都很颠簸,非常刺激。整个过程,我一点都不害怕,一声也没尖叫。爸爸竖起大拇指对我说“儿子,真勇敢!”
行程在不知不觉中结束了,我也恋恋不舍地回家了。可我总是沉浸在热情的沙漠之中。有机会,我还想再来一次!等着我,热情的沙漠!