早就听说过,《人间天堂》的杭州。一年四季风景各异,魅力独具。当我慢慢靠近西湖边时却发现,湖水不像其他的湖泊那样清澈透明,而是半透明。湖面上有许多游船,湖中有小岛,远远望去就像小巧玲珑的青螺显得十分可爱。就在这时,一阵阵微风吹过,湖面上的波浪不停地拍打着岸边的石台,把石台冲刷的格外光滑。湖的周边到处都是郁郁葱葱的树木和丛林,就像冬爷爷不小心打翻五颜六色的调色盘,把青绿青绿的颜料撒在了暗黄的泥土上,显得春意怏然的景象。
不远处的雷峰塔,也是丛丛绿色茂盛的树木围护着,感觉格外神秘。眼前的这座桥,就是传说中的断桥,在我的印象中桥是断开的,实际上不是。当我正在安然自得的观赏着这美景,不一会儿天空下起蒙蒙细雨。把原来美丽的西湖变得更加美丽动人。看那,树上的小雨滴,犹如一个个小精灵在树叶上跳舞呢!哦,再看看那边,一朵朵小花儿正津津有味的品尝着这又干又甜的小雨滴呢,真是越看越可爱啊。
时间滴答滴答地过去了,我就要回家了。一边望着这在雨中翩翩起舞的西湖,一边回想着在太阳下唱歌的西湖。我情难自禁地吟涌起宋代诗人苏轼的诗句:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。