今天是个万里无云,阳光普照的日子,也是我们班到警察局学习参观的日子。我们各个兴奋难耐,准备到警察局好好见识一番。到了出发时间,我们就要到警察局好好探究一番啰!
警察局的伯伯十分热心的招待我们,并详细的为我们解说警察的职业及义务。首先,他为我们讲解警察局里的设备与资源,以及警察的工作岗位和分类,并宣传许多防治犯罪的活动,教我们如何保护自己,也保护他人。接下来,他让我们坐上威风凛凛的警车,介绍里面的设备,更带我们绕警察局一圈,让我们体验到警察工作的辛劳以及工作的重要。他还拿出酒测器,教我们怎么使用,让我们亲自体验操作,让我深刻难忘。
最后,重头戏来了!也是我们最期待的时间!终于,他拿出帅气的武器,我们各个睁大了眼睛,想看个仔细。警察伯伯把武器摆到我们面前,逐一详细介绍,不但让我们把武器拿起来,更让我们穿上真实的盔甲和枪,全副武装,我们穿起来,摆出一个帅气的“pose”,好像一个颇有架式的小小战士呢!
警察局的班游让我们印象深刻,更有如到了宝山一般,学到了许多知识,也让我更佩服警察的工作情操。希望下一次我还能跟朋友一起到警察局体验警察的工作及辛劳。