早就听闻江南好风光,今天终于有机会亲眼去看一下,我们今天去的地方是有号称江南第一水乡的周庄。我们一家人在车上有说有笑,大约一个小时过后我们到达目的地。我们先到售票处买票还量了我们的身高,买好票我们乘坐观光车到了码头,等了一会我们就依次排对坐上了镶着龙图案的游船,我们坐在船上安静的听着导游介绍周庄的历史。
在游船行驶的过程中我看到了一个帆船上的帆印着醒目的几个大字,有一种生活叫-周庄。在宽阔的水面上南来北往的商船有序的行驶着,不一会我们到达了廊桥并从这里上岸,我们踩着青石板路进入了古镇里看到了具有江南特色的建筑,还有小船上几只悠闲鹭鸶好像在欢迎我们到来。
我们按着地图的方向参观了怪楼、迷楼、沈厅、张厅等地方同时也听到了清脆歌声,那是从乌蓬船里发出来的。我们又热又累就随便找个地方和妹妹一起玩水,感觉好凉爽。
这次去周庄看到了许多古建筑和感受到江南的好风光,这次周庄之行又开心又快乐!