走着,走着,天暖了;吹着,吹着风软了;念着,念着,春来了一一当春风拂面,乍暖还寒时,站前小学一年一度的春游开始了。
我们三年级的同学是去山清水秀的九峰牧场研学哦!嘘,校长宣布出发了。赶紧排好队,有序上车喽!
车子还未开动,车厢便已溢满了欢声笑语,大家似乎都对那九牧场充满了好奇心,兴奋充斥着全身,叽叽喳喳地讨论个不停,由“我们喝的牛奶是从哪来的”到“茶园是怎样的”。老师也不忘向我们普及有关生态农场的循环系统的知识。
时光在同学们热烈的交谈中过得很快,九峰牧场到了!“哇,好棒哎,一片都是绿的!”不用想,同学们已被茶园包围了,鲜嫩的绿,浓郁的绿,浅浅的绿,挤满了大家的视野。忽然响起“哞哞”声把同学们引到了奶牛的身边。第一次见到牛奶的生产者一一奶牛,大家都兴奋不已,争先恐后给它喂食。而一旁的牧场主人则开设了“小讲堂”,为我们这些好奇宝宝讲述牧场的循环系统,别小瞧了这个方法哦,它可以让资源重复利用的呢!
转眼便到了中午,大家饿了,便分好小组,拿出餐布,开始野餐啦!你一口,我一口。你一块,我一块。大家把带来的东西互相分享,度过了美好的午餐时光。
收好餐布,带走垃圾,是我们对这美景的不辜负。大巴已在等候,大家只好依依不舍地离开了这又有趣又环保的九峰牧场。
这真是一场奇妙的旅行啊!同学们要记得环保哦!