经过了长长的四个小时,终于来到了向往已久的世博园。
我们先兴高采烈地来到了爱尔兰馆那儿排队。不一会儿,我们就进往了,爱尔兰馆里有乡村小屋、郊外别墅、现代公寓,我觉得好没意思呀!
我们又往了挪威馆,它是用本头做的,非常好看。我们以为内容会很丰富,都高兴奋兴地冲了进往,里面有一根长长十岁的冰,我想:我九岁,它十岁,它竟然样子比我小。我刚要往看别的东西,可惜,除了冰,其它没什么了。
我们第三个往了拉脱维亚馆,它是用彩色铁片做成的,非常好看。到了里面,有一个小表演,一个拉脱维亚人穿着一身太空服,头上戴着头盔,钻进了玻璃房,他趴在地上,气流把他托了上往。拉脱维亚人和蔼地朝我们招招手,我冲着他笑了笑,也朝他招招手,表演员在空中翻了个跟头,降下来,不一会儿,他浮了上往,飞快地在旁边的玻璃上行走,假如是我们,早已掉下来了,可是,演员却四平八稳地行走着,真希奇!
接下来,我们往了塞尔维亚、乌克兰这两个小小馆,它们没有多大意义,像喝了一杯白开水,没有留下深刻的记忆。
最后,我们往了德国馆,德国馆人隐士海、人声鼎沸,排了两个小时,头都晕了,脚都酸了,这才进往了。最先映进眼帘的是美丽的景色,它们前面还有个立体的东西,我先往了椅子那儿,近不及待地坐了上往,拍了两张照。拍来拍往,终于拍完了所有的景色。我们又往观赏各种各样的模形。模形下面是滑滑梯,我和姐姐争先恐后地坐在滑滑梯的顶端,大喊:”一二三,开始!“就滑下来,这个游戏好好玩,我玩了一次又一次。
我们又往看了一个高科技能源,它的名字叫动力之源。一开始,我就看见了一个球,它黑黑的,像个大炸弹。后来,红色出现在”炸弹“身上,似乎在烤炸弹似的,有趣极了。
开始表演了,一个中国姐姐、一个德国哥哥出现在眼前,她们是来主持的,随着她们的主持,球渐渐地变成了五颜六色的,忽然,球变成了蓝色的,原来是浦公英。这时,中国主持人对我说:”你来吹一吹!“我想:真是一个展现自己的好机会呀!我鼓足气吹了起来,我的力气不够,妈妈帮我吹,终于吹散了浦公英。
后来,球需要喊声就会动起来,我们左边人喊嘿,右边人喊厚,喊声愈来愈响,球就像荡秋千似的荡来荡往。
随着球慢慢地停下来,表演结束了,我们依依不舍地离开了德国馆,回到了宾馆。