今天是令人难忘的日子,我们二(3)班全体师生去下涯搞亲子活动,我非常激动。
下车了,欧阳老师让我们排成两队,我们迈着开心的步伐,向康庆农庄走去。欧阳老师带着我们去会议室做第一个活动——《书法大赛》。这次的书法大赛跟以往不同,场地特别大,由主持人——小黑叔叔和欧阳老师。更不同的是,这次活动我们是跟家长同时比赛写字。写完字,我们还去跳了绳。
第二个活动是厨艺大比拼,只见我的爸爸一会儿忙着生火,一会儿忙着切菜,一会儿忙着烧炒菜,急得满头大汗。我看着爸爸疲劳的样子,就跑过去对爸爸说。:“我可以帮忙吗?”在爸爸的指导下,我炒了一道青菜炒肉圆。
满屋子里全是家长在炒菜,忙的不亦乐乎,屋子里飘出了香香的味道,不一会儿菜都炒好了。我们围在桌子前面大吃特吃。
吃好饭,小黑叔叔和欧阳老师宣布了得奖名单。颁奖过后,我们又玩了自己编的《拍手歌》。欧阳老师宣布我们可以自由活动了。“爸爸妈妈你们可不可以让我玩一下挖机呢?”我不确定的问。爸爸,笑眯眯的说:“当然可以啦!”我坐在挖机上操作挖机,我把方向往前一推,挖机就像长颈鹿一样伸着长长地脖子,向后一拉挖机就把沙子铲起来了,真是太好玩儿了。
这里玩的东西太多了,没有全部玩光就集合回家了,虽然还有很多没玩,但是今天特别开心,我好期待下一次欧阳老师再带我们出去游玩。