今天,我们一家到新兴探望姑妈一家。
早上,我们首先乘“的士”去桥西车场,然后再乘通往新兴的小巴。我们在车上一边欣赏风景,一边谈笑风生。大约过了一小时,就到了新兴的汽车总站。姑丈早早就在那儿等候我们了。我们一下车,他就带我们到他家,我们吃完饭后就去国恩寺游玩。国恩寺是禅宗六祖惠能大师的故居和圆寂圣地,迄今有1300年的历史。寺内圣迹处处,景色优美,空气清新,有唐女皇武则天赐书“敕赐国恩寺”,为海内外唯一有“国”字头的寺庙,全年香火鼎盛。我们接着往前走,就看见肉身菩萨手植千年古荔,誉为“圣树”、“中华菩提”。之后,我们就去登报恩塔,报恩塔一共有七层,每层都摆着一个白玉雕像,每个雕像形态姿势各异。当我登上巍巍庄严的祖塔塔顶,向远处眺望,周围树木茂盛,微风阵阵吹来,使人心旷神怡。这时,我忽然想起了:“谁言寸草心,报得三春晖。”这句名言,我顿时明白了爸爸妈妈带我来登这座塔,是让我知道尊敬长辈、孝敬父母是中华民族的传统美德。我们看完其它景点后,恋恋不舍地离开了。
大约五点钟,我们就乘车回肇庆了。