国庆节假期的最后一天,我和同学们及家长相约前往宝生园游玩并进行博饼活动。
一早,我们在学校附近集合,并登上了大巴车,经过一路的欢歌笑语,我们到达了宝胜园,工作人员已经在门口迎接我们了,我们排成男女两个队伍有秩序的进入了园区。
首先,教官叔叔带我们参观了果园,认识了杨桃树,柠檬树,地瓜叶等果蔬种植基地,我们大开眼见,看到了在城市中看不到的东西。接着,我们来到了烧烤区,在教官的指导下,我们分为三个小组开始烤地瓜的比赛,大家分工合作,有生火的,有捡树皮的,有挖坑的,大家忙得不亦乐乎,最后,我们到草地上开始多种多样的竞技游戏,爸爸妈妈一起参与进来,都玩的很开心。
中午,我们和妈妈一起包饺子,煮饺子,大家洗菜剁肉,边包边聊天,和乐融融。午饭后,我们分为三桌博饼,在兵兵乓乓的骰子声中,在大家的惊叹扼腕声中,决出了三个小状元,虽然我的状元最后我被同学追上并赶超,但是我还是很开心。
博饼后,我们又进行了拔河比赛,幸运的是我们赢了爸爸组和妈妈组,夺得最后的胜利!
一天的活动结束了,我们开心的回家了!