参观新四军纪念馆作文
2021年国庆节当天,我和爸爸、妈妈一起前往了位于安徽省泾县云岭镇的新四军军部旧址纪念馆,又称皖南新四军军部旧址。
走进庄严肃穆的展览大厅,我怀着崇敬的心情认真端详着馆内陈列的展品,仿佛坐上了时光穿梭机回到了战争年代。生锈的军壶、掉漆的望远镜、破旧的煤油灯……原来这就是当年战士们打仗用的物品啊。以前的作战条件那么艰苦,可他们还能坚持同日本侵略者作斗争,为革命事业奉献青春和生命。
一边参观,爸爸一边耐心地向我讲解:“新四军全称叫‘国民革命军陆军新编第四军’,简称‘新四军’。抗日战争全面爆发以后,新四军和八路军英勇地投入到战争中。”在爸爸的介绍下,我慢慢了解到在战火纷飞的年代,正是有了无数的英雄抛头颅、洒热血,才换来了国家的繁荣富强,民族的伟大复兴,他们不怕困难、勇于牺牲的大无畏的精神值得我学习。听爸爸说,我的太爷爷也是一名光荣的新四军战士,为中国抗日立下战功。我真为他感到骄傲和自豪。
站在纪念馆大厅中央,我深情地仰望着新四军雕像,心想:正是有了像太爷爷一样无数革命先烈浴血奋战,才有了我们伟大美好的新中国。我们这些祖国的花朵,应该好好学习,天天向上,早日成为祖国的栋梁之材。我也暗下决心,以后要成为一名科学家,为富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国贡献自己的力量!