参观新四军纪念馆作文
为了让我的暑假过得更充实,今年八月初爸爸带我去参观盐城新四军纪念馆。
一到一楼大厅,我就被眼前的景象惊呆了:各式各样的武器应有尽有,有重机枪、轻机枪、步枪、迫击炮等。我和爸爸走进了侧边的一个小房间,里面有壮丽的山河模型。
我们来到了二楼,上面的陈列更丰富:有许多将领的画像、简介,有将领的衣物,有老百姓发明的地雷等。我们来到了一面仿造当时碉堡的墙前,上面有很多洞口,每个洞口都能发出不同枪的声音。然后我们看到了一幅新四军与日军展开激烈斗争的壁画,还有陈毅托子的塑像。
出了新四军纪念馆,我和爸爸向西边走去。那里的石碑揭露了当时日军烧杀抢掠、屠杀人民的种种罪行;还雕刻了烈士们的雕像。
我们参观完了西边,又去参观东边的大型武器展览。那里有威力强大的轰炸机、无比庞大的军舰、还有无坚不摧的坦克等等。当我正在为这些庞然大物而惊叹时,一位老爷爷走过来对我说:“你看,中国是多么落后啊!打退日本真是侥幸。”我听了很生气,马上反驳道:“那时的中国就像一头沉睡的狮子,随时都会咆哮。我们中国人打退日本侵略者凭的是战术和勇气。现在我们国家这么强盛,不就是有力的证明吗?”老爷爷被我说得哑口无言。
参观完新四军纪念馆,我感慨万千。新四军为了新中国的成立作出了不朽的功勋。我要珍惜今天的幸福生活,更要好好学习,长大报效我们伟大的祖国。