参观宋庆龄故居作文
宋庆龄故居主体建筑为一幢乳白色船形的假三层西式楼房,宋庆龄于1948年底迁到这里居住,故居内陈设保持宋庆龄生前原样。在这里,宋庆龄接待了53位党和国家的领导人,国外元首和贵宾,是宋庆龄长期居住和从事国务活动的地方,里面收藏了许多具有珍贵历史价值的文物,已被列为上海市重点文物保护单位。
我们学校地处市中心,周边有很多小型的历史博物馆,它们承载了武汉的很多历史,很多馆都是这些年才翻新的,有些我都没去过,一个个去看看吧,起码增加点儿关于武汉的知识也好!
上个学期本来定的是周五的下午,但是我去联系宋庆龄故居的时候,保安说下午4:30闭馆,只能利用中午的时间了。而且上个学期的时间没有选好,1:00钟在校门口集合,结果有人迟到(对这些不守时的人恨得牙痒痒),1:15才到宋庆龄故居。
参观了5分钟后保安说楼上有微电影,意外的收获,结果我们看了一场15分钟的微电影。回学校的时候都13:50了,好险,差点儿迟到!
这学期进一步改进,12:30就在校门口集合了。(但是还是有同学迟到,还有两个不乐意去)管不了那么多了,12:40出发。
这次又有收获了,原来这个馆还有讲解呢。不过吵着她午休了,中午不是她讲解的时间,只好说抱歉了。她还是很耐心的给同学们讲解了很多关于宋庆龄的历史,辛苦她了!