天刚从朦胧雨雾中挣脱出来,太阳便兴冲冲的从山缝中探出头来,为人们送来大年初一的喜庆,也给人们带来新年的希望与祝福。
今天,我也有幸随着家人一起去目睹那座神秘而又美丽的山——富乐山。那是一座清幽、宁静、充满乐趣的山,它就坐落在绵阳城区。
当你走到山脚下,抬头仰望,便能看到那一座座形形色色的塔,一颗颗枝繁叶茂的树,一条条弯弯曲曲的山路……走在上山的石阶上,到处可以看到造型完美、别致的凉亭,人们坐在凉亭的木椅上、石凳上,喝着冷饮,聊着家常,看着报纸,各有不同,那情景就如同梦中仙境,显得那样美妙、那样的富有诗意。
一路上,最吸引人眼球的当然是那幽静小路上盛开的腊梅,红黄交织。再加上那些绿树的映衬,即使正是寒风刺骨的冬天,却到处流露出春天的气息,简直连画家也很难调配出这样迷人的色调。
经过一路上风尘的洗礼,终于到达了山顶。山顶上到处都是烧烤摊、游玩区,几乎每个人都不停得用相机拍摄这壮观的画面,害怕自己停一会儿,就保存不了这令人炫目的景观。在山顶中央,有一个最大的塔,共有六层。每登上一层,眼球中的画面就如同放电影一般,各式各样的建筑物令你眼花缭乱。当你站在最顶层,居高临下时,你会很惊讶的发现整个绵阳城被你踩在脚下,就像被画在一张宣纸上,而你就在欣赏这幅作品。
下山路上,你可以选择多种路径:坐花轿,让你感觉自己像古时即将出嫁的新娘;坐拖拉机,让你感觉自己像勤劳的搬运工;徒步下山,让你感觉自己像工地老板,正在验收刚建好的“大厦”。不管你选择哪一种路径,你都会发现富乐山的美,是你永远也欣赏不完的。
“爱美之心,人皆有之”,任何人都渴求美,但请在欣赏美的同时,给原始的纯自然的美留下一席之地吧!