车刚刚停住我便迫不及待的跑下车,这里的美景使我瞬间融入到这青山绿水的怀抱中了,尖刀似的小山挑着一缕乳白色的雾,与城市相比这里幽幽的山谷显得骇人的清静阴冷,静的似乎只有鸟儿的歌声和蝉的诉说,然而这里的新鲜空气使我恨不得多呼吸几口,才肯罢休,直到天空中出现一抹黄昏,才把我从美景之中拉了出来。
晚上躺在床上天空中闪耀的群星,更增加了我对栾川的喜爱,并幻想着明天逍遥谷的样子,那蜿蜒曲折的小路,以及高大绵延的山峰,清澈无比的小溪,陪我进入梦乡。
清晨的栾川是那样的安静美好,空气中散发着一股迷人的青草味,我们乘车将近5分钟就到了逍遥谷,谷中的景色比我想象的还美,一股股凉气向我们袭来,使我神清气爽,最吸引我的还是那木纹小路,我感叹道:“这木头小路太美了”有人连忙纠正我这是用水泥做的不过是木头的样子而已,这时的小路更吸引我了,我渐渐的融入到沉思当中,思索着他们是如何铺成这既美观又大方的小路,我甚至都有些敬佩铺路的人了。我们一个接一个过这窄窄的木头小路,而我早已用相机对这小路拍了不知道多少张了。这里的山看似无规律又似乎有规律可言,山浪峰涛,重重叠叠,。然而这里的水出奇的凉,让我不禁打了个哆嗦,溪水清澈,风平浪静,远处就可看到小鱼在水下游来游去,闪闪发亮。
快到山顶时,前面的瀑布把大家吸引过去了,这时的我已经疲惫不堪了,可我的好奇心驱使着我迫不及待的体验这到达山顶的快感。然而不测还是降临到我们的头上,我们才走了一点就没有路了,我站到路的尽头向远处看,虽然没有到达山顶的壮丽美景,也没有身临其境的一览众山小,不过也欣赏到了站在下面欣赏不到的景色,因为这时的瀑布上增添了一个美丽的小彩虹,虽然没有到达山顶有些遗憾,不过我已经尽最大努力做最好自己了,我相信这座山我以后还会爬的,并且征服它。