9月29日我和妈妈、爸爸、外婆一起去扬州游玩,正巧我的外公也在扬州工作。
第一天我们来到一条老街,看到我最爱吃的冰糖葫芦,我赶忙叫妈妈买。我拿着冰糖葫芦去怡园玩。怡园里有假山、亭子还有古时候的房子。最好玩的是可以顺着假山爬到屋顶上去。
第二天一大早,外公请我们去冶春茶社吃早点,有三丁包、五丁包、蟹黄包、蟹黄汤包、干丝还有烧卖什么的,一大桌,可好吃了。吃完早点,我们去了世界动物之窗,里面入了很多非洲动物的标本,象真的一样。晚上吃完晚饭,爸爸妈妈又带我去夜游古运河,我们坐的船是一条大龙舟,沿河看到了四座有名的大桥,古运河的灯光五光十色,非常好看。
第三天我们来到花鸟市场,里面有可爱的小仓鼠、小猫、小狗还有一只超大号的兔子,我想买兔子可是爸爸不让。之后又去了玉器市场,爸爸说给我买一块玉,上面有兔子,补偿一下我。当天下午我们的扬州之旅结束了,我玩得很开心,我们开着汽车回太仓了。