早上,我们退了房, 吃了早餐, 离开宾馆去恐龙园。 太阳想个大火球似地照着我们, 我们热得直冒汗。 我想: 这么热的天,来了也没意思, 还不如去宾馆玩电脑呢。 爸爸对我说:里面有好玩的游戏, 还有神奇的热带雨林呢。 听爸爸这么一说, 我就不感到热了,飞快地向热带雨林跑去。
到了热带雨林, 首先看到的是一只很大的假蝉停在树上, 好像在欢迎我们的到来。 热带雨林里有一座神奇的小屋, 走进去, 啊我叫了起来, 这座小木屋看起来是平的,可是里面却象地震一样。 这头上,那头下, 我只能趴在墙上一点一点地走过去。 出了小木屋,我心里有个问题,它是怎么造出来的呢? 神奇的小木屋,你可真神奇!
看了看手表说: 九点了,小鸟表演就要开始了。 我们走过了晃桥, 晃桥周围是用粗绳子编起来的, 下面是用木头一块一块搭起来的, 走起来摇摇晃晃, 感觉到好像要掉到河里去似的。
小鸟表演,小鸟表演可别忘记, 我们到的时候, 小鸟表演已经开始了, 我连忙坐到前面的位子, 津津有味地看了起来。 先是鹦鹉表演, 出来的鹦鹉是个清洁工, 它也知道讲文明, 工作员阿姨把可回收垃圾和不可回收垃圾桶在路边, 然后推来一辆垃圾车, 让它分垃圾, 鹦鹉用它那尖尖的嘴巴推着牢记车, 它那可爱的样子逗得大家捧腹大笑。 别看它是动物, 也把垃圾分干净了, 可真厉害啊!
第二轮到泰国白鹦鹉了, 它的表演是钢丝上骑自行车, 这可难度高超的一项啊! 看, 白鹦鹉在工作人员的指挥下, 骑得多精彩, 这个项目一完, 收到了大家雷鸣般的掌声。
第三个轮到了又小又可爱的黄鹦鹉了,它们成群结队地出了笼子。它为我们表演的是滑滑梯。 这些小东西们看到滑滑梯可开心了。它们一个接着一个地滑, 非常守纪律。最后一个黄鹦鹉玩得没完没了,直到工作员阿姨说: 小家伙, 别玩了, 它才罢休。接着,我们去玩游戏, 最好玩的是动感秋千和穿越侏罗纪。
动感秋千是要1。40米以上的小孩才能玩的, 我才1。36米, 勉强可以混进去。 开始了, 先是慢慢地旋转然后慢慢升高, 最后飞快地旋转起来, 真是让人陶醉啊!
我们又去玩了穿越侏罗纪, 那真让我的心都跳出来了, 我跟你们说说吧。 先是一条小船在静静的水面上行驶, 然后进了一个嘿嘿的山洞, 突然我听到轰轰的吼声,原来这里是恐龙的世界, 我害怕极了, 紧紧地抓住爸爸的背, 喊道: 天哪, 恐龙来吃我拉。 虽然这里很可怕, 但让我们回到了亿万年前的恐龙时代。 恐龙虽然那么庞大, 但它还是消失了。 现在我们只能在电影或书籍来想像恐龙往日的辉煌了。 下面就是45度的直坡, 我们冲了下去, 这让我的心都跳出来了。
中华恐龙园让我知道了许多关于恐龙的知识, 我不会忘记它的。