周六,我们学校组织去省级风景区吼山游玩。
上午九点多,我们乘着学校安排的大汽车,欢欢喜喜地乘着开往吼山。
过了大约半个小时,我们到了吼山。原来吼山在吼山村里面呀!整个景点都在美丽的吼山村里面呀!
老师先带着我们走了一些路,让我们看了看桃花,桃花白里透红,真可爱!开始上山了!虽然有台阶,可是想登上山顶还真不容易!瞧,我们走了两三段台阶就有些喘不过气来了,两旁几乎全是绿色,古木苍天。走了一半,看见了一个亭子,我们在亭子里面休息,吃了些点心,马上又要排好队出发了。本来打算回去的同学经不住老师的命令 ,只好和我们一起上去。哎!这些打退堂鼓的同学呀,要么不来,来了就要爬上顶嘛!
到了山顶,风景比刚才好了一层,往底下一看,云雾迷蒙,下面的田野有黄有绿,只是有些模糊。刚才那块钉子石还在,看上去摇摇欲坠,尤其是两个连接处,好像随时都会夭折 ,然后滚下去呢!下来时我们选择了另外一条路,路上有个神仙浴池 ,神仙浴池 在一个洞里,洞里会滴下水,凉凉的,真好玩!不远处有一座别致的,小巧玲珑的桥,叫莲花桥 ,底下水里的鱼清晰可见,大的,小的,红的,黑的,白的,花的,全都有。最漂亮的是一株——樱花,桃花节不仅仅是桃花的节日,是梅花的,是山茶花的,也是樱花的,更是那一片片紫色小花的。有一些樱花粉嘟嘟的,而那一株全是雪白雪白的,洁白无瑕,美不胜收。梅花也有,有红梅,白梅,多数是红梅。
安顿下来吃午饭了,我们小组吃啊,笑啊,说啊,甭提多开心了!找到一个休息地,周围有少数山茶花,只有两株红艳艳的山茶花红得不妖艳,不粗狂,特别端庄。我们有的看书,有的下棋,好不快活!
该回去了,我们恋恋不舍地离开了吼山。