一日游作文
经过3个多小时的车程,我们终于来到了庐山。导游为我们安排了酒店,名叫庐山大厦。据说,以前毛泽东主席来庐山开会的地方,就在庐山大厦的旁边。我们把行李放在酒店里,就开始了庐山一日游的行程。我们先参观蒋届石和宋美龄以前曾经住过的地方——美庐。
美庐其实是一座别墅,这里空气清新,背山向水,景色优美。而美庐这个名字是怎么来的呢?据导游说:美庐这个名字是蒋届石亲自命名的。意思是说这里的景色很美,地理位置很好,便命名为美庐。美庐这两个字刻在别墅前面的一块很大的石头上,旁边还刻了年月日。
这么有意义的地方,我哪能错过?于是,我请求爸爸给我在这儿拍了照片,留作纪念。吃过午饭后,我们便来到含鄱口去遥望庐山著名的山峰:五老峰,汉阳峰,还有鹰嘴岩。我们来到含鄱口的正前面就能清楚地看到五老峰的样子。五老峰是由五座高大的山峰组成的,而其中第一、三、四座山峰突了起来,看上去就像我们伟大的毛主席的头像,显得特别有气势。含鄱口的后面是汉阳峰,汉阳峰孤峰突起,盛气凌人。据说汉阳峰是庐山最高的一座山峰,海拔是1474米,奇怪的是它的一边长满了绿色的的草和树木,另一边是光秃秃的,连一棵草都没有,就像一个敞着胸膛的汉子一样,高高的站在哪里。庐山还有很多很多奇怪的山峰,我还坐缆车去看了鹰嘴岩,然后就回酒店了。一天下来,我不但欣赏了美丽的景色,还增长了许多知识,真是不虚此行。