马上要开学了,姑姑带我和哥哥再去山西玩一趟。姑姑说的急,妈妈紧紧张张地给我准备了衣服,下午两点就出发了。一路上我都很兴奋,我们首先要去山西平遥古城。
到达目的地了,我的第一感觉就是我好像穿越时光了,古城里卖东西的人都穿着古代人的衣服,我们穿的衣服和这里的风景有点太不相配了,这里的房子都是灰色的砖瓦房和木头房子,木房子上都有五颜六色的油漆,这些油漆是新刷上去的,看到这些油漆才让人感觉时光倒流是假象。我在古老的城楼上看到了古代人打仗的大炮,跟妈妈给我买的玩具大炮相比,简陋了点儿,不过古代人还是很聪明的。中午该吃饭了,我们选了一家面馆,就连卖的面也是古香古味的。下午的时候我们继续游古城。我们来到了古城中心的清朝县衙,这里就是古代县官审案的地方,有各种各样的刑具,还有关犯人的大牢,阴森森的,看的我浑身发冷,晚上做梦都会梦见自己被关在里面,害怕极了。
天色晚了,我们准备找个地方休息,继续明天的行程。