一日游作文
今天,是我提前跟家里人过生日的日子。家里人为了好好为我庆祝一番,便带我到大鹏一日游。听到这个消息以后,我格外高兴。
“呼呼呼,呼呼呼”,汽车开动了。我戴上我的mp3,一路听歌,一路坐车,感觉是那么的爽。现在,我们要到大鹏的第一站——金沙湾海滩。
坐了两个小时多的车程,终于到了我们的第一站——金沙湾海滩。说到海滩,大家肯定都会想到那清澈的海水;那密密麻麻的沙子;那五颜六色的小贝壳……我也只想到这些。可没想到,金沙湾海滩的东西不止这些。
进入了金沙湾海滩,我脱下鞋,跑向那清澈的海水。那海水凉凉的,真舒服。说着,我便把表哥和表姐叫过来,和她们一起分享这好时光。现在,我们要挖沙了。
“我挖,我挖,我挖挖挖。”我一边挖,一边在那喃喃自语。表姐好像听见了我的说话声,以为我累了,便把我的挖沙工具抢过去,对我说:“累了,到台阶上去休息休息吧!”我立刻反驳道:“不,我一点都不累,我觉得很有趣!”说罢,便把自己的挖沙工具抢了过来。我在挖沙的时候,也不知道挖了多久,就觉得累了。一把抛下挖沙工具,跑去台阶那休息了。
几个小时过去了,我、表哥、表姐都舍不得离开这里,可舅舅催着我们去吃中午饭了。我们无奈的走出了金沙湾海滩。
将近过了半小时多了车程,终于到达了吃午饭的地方——快活鱼。这是一间专门吃海鲜的地方。这个地方在海上。我们坐在船上吃饭。要到那个地方,要坐快艇才能去得到。因为,这间饭店在海的中央。
我们坐着快艇到了吃饭的地方。舅舅点了很多很多的菜肴,我们吃得津津有味。其中,我对墨鱼最不感兴趣。
舅舅点菜的时候,我也跟了去。舅舅点了墨鱼。我知道,墨鱼是会喷墨的,所以我格外小心被墨鱼喷到墨。舅舅告诉我,墨鱼要喷三次水才会喷一次墨。我又学到了一点小知识,并且,我也不是那么怕墨鱼了。
菜点完了,就该上菜了。菜的香味扑鼻而来。我们不管三七二十一,狼吞虎咽的吃了起来。没过多久,菜就全被我们给干光了。所以,现在只有结账了。结完账以后,我们要到大鹏的第二站(也就是最后一站——金水湾海滩。
到了金水湾海滩,我们没有做什么激烈的活动,只是拼了命的去捡贝壳。这里的贝壳很多很多,我们捡的没完没了。看,那盆子里装满了我们捡来的贝壳。有大有小,真漂亮。到了4点钟,我们便启程回深圳了。
啊,这真是快乐的一天!