一日游作文
国庆假日里,我和好朋友依依一起去了瑶里玩。
我们到了瑶里已经快中午了,于是就先去品尝了当地的农家菜。吃完午饭,我们便开始游览景区了。走着走着我看到一把看上去特别厉害的小水枪,于是我让爸爸帮我买了下来。这把小水枪有三个发射孔,只要先把三个孔放入水中,向后拉把手吸水,再向前推把手,水便会从三个孔中喷出去,我目测了一下,大约可以喷出15米远呢!依依买的是一个红色的小鱼网,可以抓鱼苗。接着,我们先到了一座木桥下面抓鱼苗,鱼苗很多很多,但只要网一放到水里面,小鱼就会“逃之夭夭”,我们就决定进行“两面夹击”。依依把鱼网放在水里,我用水枪把小鱼向依依那边赶,但后来还是因为水中的阻力太大,鱼网没能及时抬起,从而使鱼苗又逃走了。然后,我们又到了一个人比较多的地方抓小鱼苗,但还是一条都没抓到。不过我们又发现了一只蜻蜓,“大嘴”叔叔猛的一扑,把蜻蜓罩在了里面,他们让我去拿,突然,蜻蜓抖了一下,把我吓了一大跳,没抓住让蜻蜓飞走了。
最后,我们去了一个水流比较急的地方,这里的小鱼特别多,而且还是逆着水游的,这样就加大了成功的可能,可小鱼就像认识鱼网一样,逃窜的特别快,最终也没让我们抓住一条。
一天的时间过的可快了,渐渐的太阳要下山了,我们也依依不舍的结束了美好的瑶里一日游,这一天可真是快乐呀!