经过了3个小时的长途跋涉,我们终于来到了目的地——高淳老街。
首先进入我眼帘的是一块扁--,上面用金粉认真地写上了四个金光闪闪的大字“高淳老街”。再往里面一看,全都是一些古色古香的店面,这是多么美丽的场面呀!--鱼儿看了都会停住游动;鸟儿见了都会不由自主地止住飞翔。
我进入了一家名为-“扇叶坊”的店面,只见里面密密麻麻布满了各种各样、花花绿绿的扇子:有叶扇;有布扇;有毛扇……一应俱全,美不胜收。扇子的颜色那就更多了,有:芳草绿、太阳红、雪花白、月亮黄等。我精心挑选了一把羽毛扇,扇了一下,微风轻轻地吹了一下我的脸庞,就像一位仙女在轻轻地扶摸着我的脸,温柔极了,风中还透着一股令人陶醉、痴迷的芳香,我便不由自主地买了下来。
我接着进入了一家名为“圣糕店”的小坊,只见里面的糕点一应俱全、应有尽有。我尝了一下“桂花糕”,外脆里软,甜而不腻,清爽可口,简直是令人垂涎欲滴,好吃极了,是绝顶美味,让人感觉一口不过隐。
高淳老街上的一些店面虽然是新建的,但是还是让人觉得古老、历史悠久,实在富有我们中华民族的特色。
我还买了竹板等物品。
在高淳,我不仅尝到了地道的民族小吃,买到了地道的民族用品,更重要的是:我还看到了我们中华民族的古老特色,长了见识。
这次游览可真是令人难忘呀!