那天,我和妈妈骑车游玩了东湖绿道。
一进入东湖绿道,我就看到了一派热闹的景象:路边挤满了自行车,成百上千的人在路上“嘻闹”,瞧,这个人在吃棉花糖;看,那个人骑车有多快……我们费了九牛二虎之力才挤出来,开始了我们的骑车之旅。
没骑多远,我们就来到了一个荷花池,许多荷花都露出了笑脸,也有很多荷花含苞待放。这里荷花多,当然荷叶也多,荷叶像一把把小伞,它们都为自己的荷花小姐撑着伞,生怕她被太阳晒黑了呢!
我和妈妈继续向前骑,看到了一个雕塑展览馆,这里有很多千奇百怪的雕塑。在这片雕塑“海”里,最吸引人注目的就是“空中阶梯”了,它是一个没有任何支撑的旋转阶梯,非常神奇,给人一种不知道怎么形容的空间立体感。
我们继续向前骑,一路上看见了许多五颜六色的花朵:蓝里带黄的小野花开满了路边,中间还躲着几朵害羞的格桑花;色彩缤纷的菊花争先恐后地开放着,生怕自己没机会露面呢……
不知不觉,我们骑到了郊野道。这里人非常少,野花野草却很多。突然,右边的围栏里发出一声怪叫:“咩!咩!”我连忙一看,原来是绵羊啊,吓我一跳!原来,这里是个养羊场,大羊在津津有味地吃着草,小羊在快乐地做游戏,多么温馨的场面啊!我和妈妈都笑了。
那天,我不仅看到了东湖的美,而且还锻炼了身体,过得非常充实,开心极了!