写张家界游记作文
我和爸爸妈妈一起去张家界自驾游。从长沙到张家界要开四个小时的车,我的腿都坐麻了,不过沿途的风景真的太美太美,有连绵起伏的高山,雪白的云朵,湛蓝的天空,它们都令我心旷神怡。
第二天,我们一大早就来到了张家界国家森林公园。一进大门高耸入云的树,像是在对我们点头微笑,因为云雾的关系,我们乘坐缆车几乎看不见下面的风景,这让恐高的妈妈暗自高兴。接着我们来到了天子山,这里就是电影《阿凡达》的拍摄地,这里是一座挨着一座的尖山,远远望去,有好多在云雾中,它们是那么多,千姿百态,神态各异,有的像大楼,有的像城堡,有的像利剑,每一座山峰曾经都大海撞击留下的样子。
第三天,我们来到了猛洞河漂流。我们乘小巴士到达了山上,换好救生衣,坐上了十二人座的皮划艇,每个皮划艇都配有一位船夫。他拿个长长的竹竿,一竿一竿的划到了风景美如画的河中心。两岸是高高的山,犹如躲在了画里,那么的惬意。在船上若是单单的漂流就没意思了,有一个不成文的漂流小游戏,那就是——打水仗。由于另一个小船上的船夫急于售卖他的粗水枪,我们这条船被打的很惨,还把爸爸的眼镜打掉入河里,爸爸太心急想捞回这副运动型眼镜,出价五百元让他们捞上来,结果真的在十五分钟后他们打来了电话,把眼镜送到了我们手上,可是五百块就这么轻松的赚到手,他们真是太坏了。不过这一点也不影响我们的心情,因为这里实在的太美了,我们途经好几个瀑布,其中一个瀑布,船夫还让我们淋过去,邀请我们双手捧着喝了些泉水,味道清凉、甘甜。船使开后,远看,像一个巨大的仙镜,壮观至极。
我们足足漂了三个小时才到达终点,猛洞河漂流真是美不胜收,不愧为“天一第一漂”。我们依依不舍地离开了湘西,我们还会再来的!