写张家界游记作文
今年暑假,爸爸带我去湖南张家界旅游。早就听说张家界如人间仙境,这次亲临其境,切身感受了大自然的鬼斧神工。
张家界的山,一层又一层地排列着,像英姿飒爽的小伙子迎接着我们的到来。郁郁郁葱葱的绿色植被,把一座座奇峰峻岭衬托得如诗如画,形态各异。而我们的目标是去天门山。
天门山,因为它势高、有洞,就象耸立在天上的门,故称天门山。我和爸爸怀着激动的心情买了票,急切地跑上了三楼,坐上了观光缆车。这是世界上第一长的索道,全长有4659米。缆车一直在行驶着,下面是一个水库,那混浊的水让我想起了黄河。眨眼间,缆车行驶到了一片梯田上空,绿油油的梯田像一大片阶梯,非常悦目,我的心神一下子飞到了龙胜梯田。“宝宝,快看!”爸爸突然间一声呼喊,让我猛然回过神儿来。哇!前面有一座山,缆车好象要撞上去一样,没路可走了!我好紧张,闭上了眼……咦,怎么没撞上?原来缆车准备到达上站了,是视角原因导致的。
到达上站了,在这里,有一座让人惊悚的玻璃桥,架在两座陡峭的山峰上。站在桥上,就象置身高空,脚下是幽深的峡谷,看一眼就会胆战心惊,腿软脚麻,后背出冷汗。我只走了一半,就没胆量再走下去了。于是我们直奔天门洞。再次坐进缆车里,那高耸入云的天门山,是那么的美丽,不管你从什么角度看,都是林木苍莽,青树翠蔓。
到达天门洞站了。这真是一座宏大的天门!据说,曾经有三架直升飞机飞过此洞。要说真的到达天门洞,还得再上999级台阶。我与爸爸比赛爬台阶。刚开始爸爸还跟得上我的步伐,可没多大一会儿功夫,我就把他远远地甩在了后面。等我一路小跑着到达天门洞时,却感觉下雨了。可爸爸却说并没有下雨,天空还是晴空万里呢。话音刚落,一滴水就落到了我的头上,我指着让爸爸看,可谁知他笑了,告诉我:“你今年一定会学习进步,身体健康。”原来,这就是所谓的“天上水”,传说中的仙水。而我的心情也因为这天水,变得美乐滋了。
天色渐渐暗下来了。我们也应该回程了。看着天门山,我想:这就是大自然的杰作,是大自然带给我们的快乐。
20xx年张家界之旅,我亲身体验了张家界的奇山秀水和爸爸对我的爱。