黄山旅游作文
想必,大家都会有与父母或亲人出去旅行的经历,你们也应该会有一次最难忘的旅行。我也有最难忘的一次旅行。
我最难忘的一次旅行是我与父母和弟弟去黄山旅游。
黄山以雄奇壮丽驰名世界,多少人想去黄山登山游玩,而我竟然没有想到我可以和爸爸妈妈和弟弟来到这高大雄伟的黄山旅游。
一进黄山,我简直不知看哪一个地方才好。最先映入眼帘的就是那个飞流直泻的瀑布。它像一条银色绸带,从云里抖落下来,夹带着"哗哗"的流水声,急流奔腾,气势雄伟,真是"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"。瀑布顺着山沟蜿蜒而流,成就了温顺柔和的泉水。那泉水真清啊!水底的沙石及海底的贝壳清晰可见。我受不如泉水清凉的诱惑,我忍不住了,把手伸了进去,呵,冰凉冰凉的,比吃了冰棍还痛快!
我爬过上海长风公园的铁臂山,可是却没有见过像黄山这样陡峭的峰峦!
黄山真高啊!一座座山峰顶端,直插云间,高不见顶,铁臂山和黄山相比只能算一个小土堆了!黄山真奇啊!有的山峰像仙人背篓,有的像猴子观海。有的像武松打虎,还有的像猪八戒吃西瓜……奇峰罗列,引人入胜!黄山真险啊!想要的山道非得拉着铁链才能爬上去。最险的要数"鲫鱼背"了,这是两个山峰间架起的玻璃天桥,高达1800米,两面悬空,一走从表面上看,玻璃快破了,想快掉下去似的,真叫人胆战心惊,登上"天都峰"的人,回头一望,都会发出惊呼:"好险啊,差一点就掉下去了"。
黄山的云海又是一番景致,近看,他想一层层浓雾,把那些奇峰异景遮得无影无踪。大风吹过,雾气飘散,种种奇妙景象又忽然展现在眼前,远看,朵朵白云象对对的小白蝴蝶,围绕山峦,翩翩起舞,从高处看,就像波涛滚滚的大海,一座座俊岭,只露出一个个山尖,仿佛是蓝蓝的天空的朵朵白云,仿佛是大海中的一座座小岛,十已实现在云雾之中,使人如入仙境一般。
黄山,美丽奇妙,雄奇壮丽到黄山,我爱你!