前几天学校组织我们六年级全体师生参观黄山。
当天,我6:50到了学校。开了三个半小时的车,我们到达了——翡翠谷,电影《卧虎藏龙》在那里获得了四项奥斯卡奖。山谷中竹林旖旎,泉水潺潺。阳光下,池水泛出蓝、绿、蓝、白等颜色。水的颜色太美了,令人耳目一新。
午饭后,我们去了历史文化名城宜县。我们参观了世界文化遗产——的宏村和黄山市的城市所在地屯溪,历时约四个小时。学生们饿了,所以我们吃了晚饭,来到了酒店。
第二天早上我们早早起床,匆匆吃完早饭,就坐车去了中国最大最漂亮最有特色的徽商贵族庄园——嘉宝花园。公园里鲜花盛开,树木繁茂,五彩缤纷,令人眼花缭乱。
然后,我们坐车去了屯溪老街,最后一个景点,——,叫做“动人的清明上河图”。街上的商品令人眼花缭乱。一闻到黄山烧饼的味道,我和我的搭档沈雅言就会流口水。于是我们走进其中一家店铺,问:“一盒黄山烧饼多少钱?”店长回答:“一盒十元。”我和沈雅妍没带多少钱,还有很多东西想买。也许我们没有足够的钱。钱少怎么吃烧饼?我在努力思考。这时,沈雅言在我耳边说了一个绝妙的主意,让我拍拍手。是什么想法?请看一下!我们先问;“经理,你能尝尝黄山饼干吗?”经理怎么能说“不”?别想了,他说;“当然可以。”我们每人拿起一块,尝了几口。店长没注意,就跑了。用这种方法,我们尝了一遍每一个黄山烧饼,都很好吃。老街上除了吃饭,还有很多小饰品和玩具。我挑了六样东西给爸爸妈妈爷爷奶奶爷爷奶奶。把这些礼物装进背包后,我们开车回了巢湖。当我们到家时,我把礼物送给了我的家人。礼物虽然不贵,但是都很开心,我也很开心。
这次学习之旅不仅开阔了我的视野,增长了我的知识,也让我再次快乐起来。