今天,太阳公公露出了赤红的笑脸。我和爸爸妈妈一起去茶寮看枫叶。一路上,我怀着愉快的心情,欣赏着路边的碧绿的竹子,弯弯曲曲的小路使我想起了一句诗句:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”车子沿着蜿蜒的山路来到了山顶茶寮村。我估计茶寮村有三百多户人家。那里的人非常勤劳,坐在自己的家门口编竹筐,看他们的动作是那么的轻巧、娴熟。
我站在山上,看见了许多枫树,一颗颗高大的枫树像一个顶天立地的士兵,又像一位位威严的老人,粗大、笔直的树干直插云霄。树尖上,那一簇簇红了的枫叶,像一团团火焰。这时,我想到了杜牧写的《山行》:“远山寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。一阵阵风扫过,枫叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺轻盈飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。地上满是红叶,像铺了一层厚厚的红毯。登高从上往下看,偌大的树干像一把特别的“大红伞”,十分有趣。
该回去了。我们走近路,山路又滑又陡,才在枫叶上,软绵绵的。我一不小心滑了一跤。“哎呦”妈妈回头一看,原来是我摔了一跤。妈妈哈哈大笑,我走到山脚。在山脚边有一条小溪,小溪的水是那么绿,绿的像是被周围的绿树染过似的,人影绰绰,清波荡漾,好美啊!我们在那里进行烧烤,烧烤的食物有蘑菇,有羊肉串,有鸡翅……好香啊!大家吃得津津有味。然后,我们就回家了。
这一天游玩真是有意义。