一日游作文
夏日、阳光、暑假、旅游,让人思及便热血沸腾,是啊!温暖的阳光,迎面的夏风,美好的暑假,快乐的人群。让人向往让人喜悦,美丽的大自然在夏日显得格外可爱,凉爽、碧绿、蝉鸣、鸟叫,青山绿水,空谷幽林。于是,我忍不住去探寻---自然的水与林。
随着父母,来到山清水秀的下牢溪,一路阳光照射,洒下欢声笑语,看车外连绵不断的山,看车内话语无数的人。阳光为山林渡上一层金光,射入水里显现出波光粼粼的美,鱼儿在水中来回的游,鸟儿在林中欢快的歌唱,似在一路欢迎来客,又似天生便是如此欢乐无忧。面对自然的一切一切,我轻易地抛下烦恼,放松下来,自然的美是无可估计的。
当到达目的地,一下车便听到蝉鸣知了叫的声音此起彼伏,有时在空中掠过一只鸟,留下几声鸣叫在山与山之间回荡,让人仿若被百鸟包围,身心畅快。我们一家十几个人,缓缓向天河山庄走去,天然的水展示出一种翠绿的颜色,慢慢流淌,游泳区的水也在不停的更换中,远处的山,近处的水,山遮映水,水倒映山。走上依山而建的山庄,去二楼更换泳衣,打算去水中畅游一番,感受水中自然。迫不及待的换好泳衣,蹦跳着下楼一看,爸爸已经在水中撑起了木筏,我在岸边挥着手,木筏靠岸,我踏上了木筏,坐在木筏前,爸爸在后面撑杆。将脚放入水中,清凉的感觉,水在木筏的前行中轻扶着我的小脚,默默无声。侧起身,指尖轻点水面,荡开一层层涟漪,划过一道痕迹,随后又消失的无影无踪,水从指尖滑过,抓不住,便只有感受它的流动,起起伏伏。躺下身,感受阳光,鼻间吸着清新的林间空气,手间流过温柔的水,我已经沉醉在这动静结合的山水之间,心里有了超越凡尘的平静,也明白了古人对此的享受,自然的神奇随处可在。
木筏再次靠岸,我在岸边缓缓的下了水,微凉从脚升到头,适应过后,一头扎入水中,看见几只鱼儿从身边游过,在水中看山,那是一碰就碎的,是脆弱的,让人不禁去爱护去眺望,可望而不可“碰触”,从水中出来,微风扶过,激起心中千万涟漪,被自然所圈围,心中无限快乐,于是我更加全身心的去投入山林、清风、绿水、阳光中,自然的好是无穷无尽的。
这一日,我随着自然玩乐,与父母观山,与姐妹玩水。直到日落西山,回到家中,仍忘不了自然给予我的乐趣。